曾國祥擔任ECG大使兼競賽評審:每人都有說故事權 (22:11)

文章日期:2024年06月03日

導演曾國祥應邀出任第二屆Eye Catcher Global(ECG)大使,向海內外宣揚將於6月19至23日舉行的盛事。

曾國祥除擔任大使外,亦擔任今屆競賽評審之一,協助一群對電影創作有熱誠的創作者,繼續追夢。協會同時發布競賽部分評審名單,當中有部分評審將出席座談會,與觀眾分享如何育成電影經歷,以及對電影創作前景。

曾國祥說:「相信每個進入電影行業的人,都有自己不同原因和路徑。雖然不知道大家是想進入電影工業,抑或只想嘗試影像創作,但能有這份慾望和勇氣把自己想說的故事呈現,怎麼說也是幸福的事。每個人都有說故事權利,不管是自己的、身邊人、或是這座城市,只要我們活著就一定有不少動人故事可以書寫,可以把它影像化。

一直覺得要成為出色的故事創作者,除了要多吸收世界各地不同年代好作品外,最重要的還是好好生活,去感受人生不同可能性。雖然電影源於生活這句話,聽上去很老套,但好作品往往就是那些能從我們的生活裏提煉出共通感受和滋味的故事。拍攝技巧和技術總能隨著經驗增進,但說故事的靈感和泉源,只能從生活中尋找。希望大家都能好好體驗生活、感受生活、享受生活。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕曾國祥