容祖兒點名讚湯令山音樂造詣 欣賞對工作極致追求 (22:46)

文章日期:2024年06月10日

容祖兒今年推出歌曲《九秒九》,祖兒表示在現今後輩中,特別點名欣賞湯令山(Gareth.T),《九秒九》不但由對方作曲,更邀請他客串MV,她說:「新一代歌手入面,特別get到他的頻率,他的音樂造詣,旋律的優美,我覺得是浪漫的,已喜歡了他的作品2年,他的產量不算多,但對我來講,每一首都中,還有喜歡他對工作極致的追求,不要看他好像不出聲,他是很細心,出席每個場合穿什麼衫,我覺得是精心設計,不過可能他說話比較細聲,大家不太清楚他說什麼。」

她指湯令山寫這首歌,相比她過往作品,反而讓她覺得具挑戰性:「我錄音時,還將自己舊式唱歌方法都改變,覺得這樣又有一點挑戰。」

今次親身上陣MV演出,祖兒表示好玩,既能盡情利用這個空間發揮演戲興趣,又不會如拍戲般有票房壓力。

欲知專訪詳情,請留意明天(11日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

相關字詞﹕九秒九 容祖兒