善心陳玉蓮內地穿州過省送物資

文章日期:2015年02月01日

【明報專訊】為善最樂的陳玉蓮,昨日以「復康大使」身分出席「復康力量在職達人選舉頒獎禮」,宣揚助人精神。曾自嘲「科技文盲」的她,已學懂利用手機以微信聯繫內地人,皆因近年她大部分時間到內地當義工,經常出錢出力。她說﹕「我沒有捐錢興建學校,反而跟數名志同道合的朋友合力,駕車穿州過省,將物資送到偏遠山區予貧困居民。我負責做司機和搬運工人四圍跑山,哪裏有需要我們就去哪裏。」蓮妹稱以前性格被動,惟做善事必主動積極。她不認為四圍走像過流浪人生,反而感生活開心。

自認「搶手貨」不言休

對拍劇仍有興趣的蓮妹,主動澄清沒有退出幕前全職當義工,她表示如果遇合適的劇本,不介意返內地或香港演出。她半認真地自詡是圈中「搶手貨」,蓮妹說﹕「現今電視圈已很少像我這類又靚又有演技的資深演員,所以好『搶手』,很歡迎內地或香港製作人主動斟我演出。」

記者﹕林蘊兒