李克勤出戰《蒙面歌王》首集奪冠

文章日期:2015年07月21日

【明報專訊】近年內地綜藝節目數目不計其數,以「銀彈」攻勢邀請歌手參加,繼G.E.M.、古巨基、關楚耀等北上參與歌唱比賽後,連入行30年的李克勤近日都獲邀參與內地節目《蒙面歌王》比賽,以保密身分鬥唱歌,他獻唱了廣東歌《富士山下》及國語歌《忘記你我做不到》,結果首集贏了其餘5名歌手,成為冠軍。

全場起哄要聽《紅日》

節目以蒙面方式讓歌手隱藏身分比賽,據悉其他歌手有孫楠、丁噹、許茹芸、李泉及歐漢聲。克勤說﹕「現場錄影人人都要蒙面,包括髮型師及化妝師,但我行出化妝間就遇到一名蒙面歌手,我第一眼看上去就覺得是孫楠,其他女歌手就真的猜不透。」克勤贏出比賽脫下面具,當全場得悉是李克勤後,立即起哄要求聽《紅日》。克勤說﹕「我實在沒想到全場觀眾都識唱《紅日》,突然好感動。」

網友憑聲線風格猜到歌手

《蒙面歌王》節目來自韓國,內地雖然購買了版權,但卻將普通人的歌唱比賽演變成「星級」版,不少網友指大部分歌手有其獨特的聲線及演繹風格,根本開口就已經猜出一二,而部分更質疑伊能靜評音樂的資格。

阿倫讚克勤為港爭光

阿倫看過《蒙面歌王》,讚克勤唱得很好,為港人爭光。問阿倫可有興趣參與這種節目?他說﹕「我都不攞獎,不會參與競爭性的節目。」有指克勤酬勞高達700萬?阿倫謂不知道,係就恭喜他。

文﹕娛樂組

RELATED