拗唔贏陳可辛發惡反枱 吳君如﹕係最刁蠻粗暴一次

文章日期:2015年07月23日

【明報專訊】黃秋生、吳君如昨為舞台劇《狂揪夫妻》綵排,兩人合作演繹了一段鬧交戲,劇中的秋生更激動到爆粗。秋生自爆演出時有少許甩漏,君如也自覺表現未夠熟練,因劇中對白很多,但排練密集也感到疲累。

秋生教仔不要講粗口

秋生稱劇情需要才爆粗,但只得一句粗口台詞,平時在家不講粗口,也教兒子不要講粗口。君如取笑秋生形象似十惡不赦、殺人放火,瞪大對眼好惡,其實真人好善良。秋生自嘲道﹕「我甲狀腺出問題後就眼凸了,不要歧視病人。」

現在相處不會太激

君如指今次飾演惡妻角色,被秋生嫌講對白太溫柔。談到現實是否惡妻?君如不諱言﹕「一時時!」她憶述10多年前曾對陳可辛發惡反枱,她說﹕「拍拖時候,討論一件事,大家價值觀不同,他做知識分子,我不夠拗就在酒店發脾氣反枱,更大力關門走了,係最刁蠻、粗暴一次,當時他見到這樣應該飛我,哈哈,但他反而𧨾我。」君如笑言現在相處,盡量不會傷害對方﹕「如果火起,要想如何收科,不會太激,怕返不到轉頭。」

記者﹕鍾一虹

攝影﹕孫華中