大姐大手記﹕劉燁囝囝被封「新國民男神」 《爸爸3》混血星二代爆紅

文章日期:2015年08月21日

【明報專訊】有看過內地版的《爸爸去哪兒》嗎?已播到第3季,每一季的童星總會有一、兩個較突出,令小小星二代分分鐘紅過明星父母,如首季田亮女兒Cindy、林志穎兒子Kimi及內地女星李湘女兒王詩齡,還有第2季吳鎮宇兒子費曼都迅速成為小小偶像。而第3季呢?大姐大發現觀眾口味改變,似乎更愛混血兒。劉燁的4歲多兒子劉諾一及3歲半女兒劉霓娜這對中法混血兒兄妹檔,成為節目焦點,劉諾一疼惜妹妹加上若有所思的大眼睛,被封為「新國民男神」,搶爸爸風頭。還有台灣女星黃嘉千與加拿大籍老公夏克立所生5歲女兒夏天,這個混血兒小公主沒有「公主病」,常去幫人又整天在笑,所以成為了「甜心小公主」。

劉燁可謂真人騷常客,不過他一向將照顧仔女責任交給法籍太太安娜,拍《爸爸去哪兒3》當「奶爸」亦是很大考驗。不過外界很讚賞劉燁夫妻對仔女的教育方式,大姐大都想知究竟「新國民男神」是如何煉成的?

太太安娜培養仔女閱讀習慣

劉燁家裏的孩子沒有奢侈只有童真,更讓諾一與霓娜從小就讀課外讀物,快將5歲的兒子諾一,在2歲時已讀《西遊記》,被形容是《西遊記》十級學者 。諾一媽媽安娜認為應該讓仔女有閱讀習慣,她不想仔女只知道小王子與公主,更不希望女兒長大後還以為自己是公主,變成「公主病」。

稱職哥哥疼惜妹妹獲激讚

劉燁囝囝劉諾一除了大眼睛迷倒人,他做大哥哥亦好稱職,有其他小朋友來惹妹妹,他就攬住妹妹示意保護,但不會推開其他小朋友,只會表現得很有禮貌且輕聲說話。他即使累到睜不開眼,也讓妹妹挨在自己膊頭,如此懂事實在難得。難怪父親劉燁本是男神,在節目中似乎只能成為諾一的爸爸,風頭被兒子搶去。

原來諾一媽咪從小就要獨立,要他自己睡及執房,又會帶他去做義工及探訪,讓他知道自己比很多人幸運,所以諾一習慣面對惡劣環境,即使要他與爸爸睡破舊窑洞,他都沒有抗拒。

對於兒子突然迅速走紅,安娜坦言:「未接受到,也不知怎樣安排。」劉諾一被爸爸劉燁跟吳彥祖女兒指腹為婚,不過最近拍《爸爸3》,他和夏天(Poppy)被形容為非常合襯,兩人在節目中亦相當老友。大姐大笑問安娜,會鍾意哪位做「未來新抱仔」?她哈哈大笑說:「各有各好,但不選擇了,未來諾一有自己想法的。」

「甜心小公主」夏天善良靚女

至於小公主夏天其實是台灣女星黃嘉千與加拿大籍老公夏克立所生,黃嘉千在台灣只是綠葉演員,在《公主小妹》演張韶涵養母,不過她跟老公的愛情結晶品非常漂亮,所以迅速爆紅,成為「甜心小公主」,更被形容沒有公主病,還懂得為其他小朋友端飯,呵護其他小朋友,不同過往的小女孩只有不停撒嬌及出動電眼攻勢。她擁有一顆善良的心,當要與父親分離時才落淚,所以這一幕令好多觀眾都陪她一齊喊哩!

林志穎吳鎮宇囝囝繼續跳跳紮

有否掛住林志穎兒子Kimi及吳鎮宇囝囝費曼?就快做哥哥的Kimi,繼續陪爸爸林志穎出席商演、學騎馬及游水,剪了頭髮的他比之前靚仔;而費曼亦繼續活潑跳脫。近期網民將諾一與Kimi、費曼比較,3季《爸爸去哪兒》男神誰的顏值最高?目前是諾一領先,你又揀邊個?

RELATED