劉德華:捨命陪君子 新戲8成時間被手銬鐵鏈鎖住

文章日期:2015年09月15日

【明報專訊】劉德華再度在演技上作自我挑戰,拍攝《解救吾先生》飾演被綁架的明星吳若甫,他有8成時間被手銬及鐵鏈鎖住,只通過語言及表情去表現人物複雜心理,獲導演丁晟激讚。華仔在自己官方網站與粉絲分享他拍該片的歷程,他指感覺是捨命陪君子,為了導演丁晟而嘗盡肉身之苦,飽歷風霜之痛。

讚王千源演技無話可說

文中華仔更大讚曾奪東京影帝的王千源演技無話可說,並寫道:「戲裏戲外的對手,戲裏他讓我感到敵意,戲外則感到友誼,他是……王千源,對他的演技我真是無話好說,至於我的演技……你們懂的!」王千源得悉被劉德華讚賞,他說:「劉德華是我青春時期的偶像,如今我都老了,他還那麼紅像小鮮肉,然而得到青春期偶像的表揚,大讚是其對手,也算是圓了青春期的夢想。」

華仔又提到劉燁並形容:「劉燁,他就像一位久違的良朋,從未合作已相知,我喜歡他演的《藍宇》,他愛我的歌《忘情水》。」而被綁架案真人真事的主角吳若甫,在片中則演刑警來解救華仔,大家共聚一起拍攝,實在百般滋味在心頭。

娛樂組