陳玉蓮自嘲天真嫁錯陳超武 與黎燕珊王玉環好姊妹聚頭

文章日期:2015年10月19日

【明報專訊】黎燕珊日前邀請陳玉蓮與王玉環兩個好友接受她為有線娛樂台主持的《往事.並不如煙II》訪問。好姊妹難得聚頭,毫不掩飾地大談當年友情及大爆彼此感情事。她們當年因合作電影《舞台姊妹》成為好友,阿珊更拿劇照一起細味,至今友情有增無減,所以她們形容3個人是一世的好朋友。

談到彼此過往的愛情故事,黎燕珊直接問陳玉蓮當年與周潤發的一段情,兩人分手原因眾說紛紜,更有傳發哥因與她分手而自殺入院?蓮妹表示原因並非如外間想像複雜,更沒有任何拍拖壓力,只因大家都好忙,無時間一起相處,時間久了就好難繼續走下去。

至於蓮妹之後下嫁陳超武,7年婚姻最後還是要離婚。她認為是自己太天真,當時對愛情好傻,就算明知不適合都一起,當時結婚是未考慮得夠清楚。

專心修行 不再找伴侶

說到近年演過「小龍女」的陳妍希與劉亦菲,都找到現實中的「楊過」做男友,她這經典「小龍女」又是否想過要找一個「楊過」?蓮妹指已不想再花時間找伴侶,因近年專心修行,並沒有再想感情事,即使對方很支持自己修行,也難兩全其美,所以還是自己選擇修行,不會再搵伴侶。

擅演殭屍片被稱為「鬼后」的王玉環透露,當年毅然轉行做保險,事業闖出另一高峰,全因與舊愛午馬分手。

王玉環與夫感情有增無減

當年將所有時間、金錢投資在一個人身上,一分手就兩手空空,所以只好轉行維生。王玉環在工作上認識現任丈夫,兩人結婚已11年,感情有增無減,王玉環更大爆見證黎燕珊被前夫劉永追求,「當時我和蓮妹都有畀意見,不過愛情是盲目的,完全聽不入耳,不過如今有一對聽話的仔女,都替阿珊開心。」

記者﹕魏人