王心慰否認《梟雄》刪戲 胡杏兒變大配角 怕離巢成焦點 宣傳無份

文章日期:2015年10月23日

【明報專訊】無綫台慶劇《梟雄》宣傳攻勢集中在三個男主角黃秋生、湯鎮業、黎耀祥身上,陽剛味濃。女主角之一的胡杏兒傳因離巢遭無綫封殺,禁她出席宣傳活動,還有指戲分被大幅刪減,令她變大配角。監製王心慰否認刪戲之說,讚杏兒在劇中飾演的苦命女子角色演得不錯。未邀請杏兒出席宣傳,只因怕她離巢之事成為焦點,才避免尷尬。王心慰又讚三個男主角演技勢均力敵,誰是視帝之選則要看觀眾喜好!

配搭新鮮 拍攝有電影感

《梟雄》將於下周一(26號)首播,宣傳片中看到黃秋生、湯鎮業、黎耀祥鬥戲連場,火花四濺。劇中以紙醉金迷、亂世群雄爭霸的舊上海作背景,三個男主角面對權力鬥爭外,亦各自周旋於情場之中,掀起多場激烈又激情的戲碼。黃秋生因王心慰答應重返無綫拍劇,王心慰說:「整個配搭都好新鮮,很多謝秋生、阿湯幫手,還有祥仔、吳卓羲、馬國明、杏兒、梁琤、陳煒等,還有幕後各部門的配合,像搭建廠景有別於過往,導演拍攝好有電影感,是一個全新的處理手法。」

黃秋生湯鎮業黎耀祥各有風格

看宣傳片黎耀祥演繹的角色有「癲狗」之稱,相當搶戲。王心慰指祥仔與秋生、阿湯有不同風格。「阿湯是江湖大佬,已擁有一定權力,較陰柔;祥仔由無爭到有,像癲狗般去搶;秋生足智多謀,被推出來做英雄。在亂世中,都是用拳頭打回來。除了兄弟情、還有夫妻情等,女角們都演得很好,像杏兒遇人不淑是命苦女人、陳煒是黑幫大家姐、梁琤溫柔賢淑等。杏兒是秋生年輕時開始暗戀的對象,蘇玉華則是秋生的太太,形成複雜關係,劇情多線發展好豐富。還有一班綠葉如韋家雄、李家聲等都好入戲,是整個團隊合作的成果。」

難評視帝 看觀眾喜好

黃秋生、黎耀祥、湯鎮業演技勢均力敵,誰是視帝之選?王心慰說:「好難評論,其實除了演技外,觀眾緣都好重要,如果觀眾喜歡,便是觀眾心中的視帝。」

讚杏兒演苦命女子演得不錯

對於胡杏兒不續約,傳被無綫封殺不讓她參與宣傳,還有報道指杏兒與同樣離巢的吳卓羲被大幅刪減戲分。王心慰對此強調沒有刪戲之事,「沒有刪剪過,宣傳片都有杏兒的鏡頭。至於她無份宣傳,主要驚焦點落在她離巢的事,是避免尷尬」。她讚杏兒演得幾好,在劇中的角色苦命,後段個性剛烈。

娛樂組