黃秋生葉問上身打祥仔

文章日期:2015年10月25日

【明報專訊】《梟雄》首映會在4D戲院舉行,無論鏡頭、配樂都甚有電影感,男主角黃秋生、黎耀祥、湯鎮業3個梟雄出場都有氣勢,特別增加不少大特寫的眼神鏡頭,有種懾人的感覺。

3大梟雄出場有氣勢

黃秋生全程以上海話演出,部分對白可能會聽不明白,相信周一電視播放時,加上字幕會比較好。在劇中,3個梟雄正面對上海政府啟動禁毒政策,而老三黎耀祥跟老大湯鎮業常常不和起爭執,秋生成了「中間人」,作為說客都去說服二人。

其中一幕秋生為救恩人華叔(劉江飾)的遺孤(譚偉權飾)不惜跟祥仔打交,秋生即時葉問上身,跟祥仔過招,而祥仔更持槍指向秋生,氣氛相當緊張。特別是祥仔難得飾演大反派,眼神、走路的方式都跟過往改頭換面,予觀眾一種相當強烈的新鮮感。傳聞有指胡杏兒決意離巢無綫,導致劇中的戲分被剪走大部分,首集暫未見她的蹤影。

記者﹕楊安莉

攝影﹕鍾偉茵

RELATED