被指唔夠秋生好戲 祥仔﹕係必然

文章日期:2015年10月29日

【明報專訊】黎耀祥、傅嘉莉昨出席新劇《財神駕到》拜神儀式。《梟雄》首集收視理想,祥仔說大家都看到《梟》劇製作認真,望收視愈來愈高。對於被指氣場和演技都不及黃秋生?祥仔笑言這是必然的,秋生是他前輩,當然不及對方犀利﹕「秋生在電影及舞台劇的經驗都很豐富,我今次都是跟他學習,要超越秋生很難。正如秋生在劇中加入上海口音,是電視上一個突破。」

但有網民指秋生的上海口音破壞了整套劇?祥仔指身為演員都是盡力去演,很多人不知拍攝時的考慮和創作上的變化,會受現場很多因素影響,再因應現場環境而改變。鬧都無妨,最驚沒人鬧,我們不要求所有評論一致讚好。」

傅嘉莉新劇與祥仔有不少對手戲,她大讚對方犀利,幾頁紙對白,看一會便記得,她說﹕「我有問題,祥仔都會盡量為我解答。」

《梟雄》第2集最高26點

《梟雄》首播收視平均26點(約168萬觀眾),最高27點。前晚第2集平均25點,最高26點。有網民指黃秋生劇中用上海腔,但演年輕版的馬國明卻講廣東話不銜接。企業傳訊部宣傳科副總監曾醒明表示馬國明第7集才登場,不要太早武斷評論。

記者﹕陳釗