林二汶拒透露內情 缺席《南方草莓音樂節》

文章日期:2015年11月29日

【明報專訊】林二汶昨日為《Perfect In Your Way》慈善活動獻唱,自嘲是肥妹仍能表演,勉勵女性不要介意身形,做人開心有自信就可以。

昨日內地東莞舉行的《南方草莓音樂節》,繼盧凱彤被舉報曾撐「佔領」而被踢出音樂節後,本來有份參與的二汶亦宣布缺席演出,令人聯想她的決定是為撐好友盧凱彤。二汶拒透露內情:「是我主動提出還是被取消?真的不想講了,向主辦方講句不好意思,希望下次有機會。真對不住買了飛的朋友,不過他們很好,我哪裏演出都會去捧場,12月香港演出的騷會再見。」有傳內地下一個「封殺」對象是謝安琪,二汶大感愕然,只「哦」和「哈哈」,沒表意見。

事件被指令牽連的藝人愈來愈多,且令他們演出空間局限在香港,二汶苦笑一下拒評論,只表示真心做好自己音樂和演出。問到政治立場和音樂應該不要混為一談?她強調唱歌時所表達內容就是她想表達的一切,其他則不願多談。

記者:林蘊兒