鄺佐輝留院1個月暴瘦 大腸癌復發 傳停止化療

文章日期:2015年12月12日

【明報專訊】59歲的鄺佐輝去年中確診患上大腸癌第4期並擴散至肝臟,做肝臟切除手術後再做化療。原本康復情况理想,但近日傳出他數月前癌症復發,擴散至其他器官,已留院治療1個月,有指他因太辛苦,決定停止化療。吳浣儀、廖安麗等好友前晚到醫院探望他,見鄺佐輝暴瘦,臉上長白鬚,有點疲態,但精神不錯,面帶笑容與好友拍照留念。

4月精神奕奕出席活動 7月任網上節目主持

鄺佐輝患癌症後一直積極樂觀面對,並獲得各方好友伸出友誼之手,幫助他解決經濟困難,他珍惜每一天。今年4月他出席活動時,精神奕奕透露剛完成8次化療。至7月他擔任網上節目嘉賓主持,說康復情况不錯,已停止化療,有服用中藥及練氣功調理身體,也會定期進行抽血及身體檢查。沒想到往後病情惡化,月前入醫院接受治療,情况令人擔心。

吳浣儀探望:鄺精神OK 無胃口食嘢

昨日傳出他癌症復發的消息,前晚剛探望過鄺佐輝的吳浣儀接受電話訪問,她表示與鄺佐輝一起做義工,見他精神好好,有時訓練班周年聚會亦有見面。前日她與廖安麗等出席舞台劇活動,突然聽到他近2、3個月病情惡化、急轉直下的消息都好愕然,他們便相約到醫院探望。她說:「去到見他精神OK,雖然好倦,都有出來坐在梳化同我哋傾一陣,我問他咁瘦有無食嘢?他說食不到,無胃口,好倦。之後大家話影張相,他話這張相好值得紀念。影完他返上牀休息,我哋走時跟他說聖誕快樂,大家都好關心他。(有說鄺佐輝停了做化療?)他做了化療好多次,都好辛苦。」她說有時間會再去探望鄺佐輝。

鄧英敏:狀况不樂觀 作最壞打算

鄧英敏昨日出席活動時表示約兩星期前到醫院探過鄺佐輝,他坦言鄺佐輝身體狀况不樂觀,醫生有跟對方家人說要有心理準備。他見到好友這樣,都想向個天借20年給對方,作為朋友會去探望關心及鼓勵家人,有作最壞打算。

薛家燕為鄺佐輝祈禱 麥長青讚有情有義

同場的薛家燕聽到鄺佐輝癌病復發消息,心情沉重,她說明白有時延續生命要受痛苦,她欣賞鄺佐輝一直好樂觀面對,希望不會受太多苦,會為他祈禱。

麥長青說知道有同學會同學去探望過鄺佐輝,他會了解情况。他指鄺佐輝一向好正面、樂觀、堅強,對同學會的師兄弟有情有義,好尊重對方。

娛樂組

RELATED