勁歌金曲頒獎典禮:容祖兒11度奪歌后 張敬軒冧莊男歌星 吳若希蟬聯金曲金獎

文章日期:2015年12月21日

【明報專訊】昨晚樂壇第一張成績表,由無綫「勁歌金曲頒獎典禮」搶了新城頭啖湯率先頒發,但昨晚依然是英皇與星夢的分獎天下。張敬軒與容祖兒在毫無對手下,繼續蟬聯「最受歡迎男、女歌星」,祖兒11度奪得女歌星獎,成為史上最強。吳若希亦繼續憑電視劇歌曲《眼淚的秘密》獲金曲金獎。天后級祖兒與星夢歌手許廷鏗同樣獲3.5獎平分大贏家,但整晚賽果平淡,更欠未有任何緊張競爭氣氛。

英皇星夢歌手撐場面

無綫今年提早舉行「勁歌金曲頒獎典禮」,但在多位歌手缺席下,連李克勤、楊千嬅、王菀之、Twins及鍾嘉欣等都缺席,大部分都是英皇與星夢歌手撐場,實在感覺冷清。全晚頒發45個獎項,包括20首金曲,但賽果平淡。

祖兒許廷鏗3.5獎大贏家

昨晚天后級的僅有容祖兒,她亦是臨頒發「最受歡迎女歌星」一刻才趕到場,免得與一班後輩一起坐足全晚。她第11度獲得「最受歡迎女歌星」,且連續6年未斷纜獲該獎,成為最強女歌手。雖然攞獎已無敵,但她依然不會放棄攞獎,她得獎時在台上說:「今年最受歡迎女歌星這個獎,對我來說從來都有意義和有分量。由2004年第一次得獎到今年,大家可能覺得我贏得很從容,但我每年和我的團隊都是付出了最大努力,再配合天時地利人和才得到,不論對手是誰也好。今次再一次得獎,我不會因此而減少努力鬆懈,因這個獎背負了我一班歌迷的期望,所以我會努力讓大家看到我付出的一點一滴。」

軒仔最開心坤哥攞獎

容祖兒個人獲得「最受歡迎女歌星」及兩首金曲《這麼近那麼遠》與《黃昏點唱機》,還有與李克勤合唱的《世界真細小》獲「最佳合唱金曲」金獎,合共3.5個獎;星夢歌手許廷鏗亦與陳柏宇一起獲得今年新增的「最佳演繹男歌手」,再加兩首半金曲合共3.5獎,平分春色。

冧莊第2度奪「最受歡迎男歌星」的張敬軒,得獎後多謝無綫、唱片公司及所有合作過的單位後,表示這晚最開心見到吳業坤得獎,大讚坤哥很努力地爭取任何機會,見對方今日有這成績很開心。坤哥聽到軒仔的話起身鞠躬多謝。至於與張敬軒同奪3獎的吳若希,昨晚憑《眼淚的秘密》蟬聯「金曲金獎」,再加上該首歌與《我們都受傷》獲金曲獎。之前網民力挺阿姐汪明荃的《華麗轉身》要與吳若希爭金曲金獎,但阿姐未有將獎項放在心上選擇缺席,所以在唔到無獎之下,連金曲獎都無緣獲得,所以更加不爭金曲金獎了!

母親昏迷 泳兒眼濕濕

泳兒奪得今年增設的「最佳演繹女歌手獎」,她上台領取時表示要將接下來的歌曲《獨一無二》送給母親,也多希望她能夠聽到,因為母親正在醫院留醫,未蘇醒過來。泳兒強忍眼淚說:「不緊張,希望她能快點醒過來,可以看重播。希望父母身體健康,也希望大家都健康。我將這首歌送給母親,因為她每日每晚都會聽這歌。」據知,泳兒的母親數日前突然爆血管入院,至今仍昏迷不醒。

關心妍鄭欣宜擊掌無不和

昨晚一眾女歌手打扮密實,最性感的只有Deep V上陣、露出事業線的人妻關心妍。早前有傳關心妍不滿公司資源分配不公,矛頭直頭同公司的鄭欣宜,但昨晚欣宜上台領取歌曲獎時,關心妍即時與欣宜擊掌,向她送上恭喜。

記者:楊安莉、陳釗

攝影:鍾偉茵、孫華中

RELATED