鄺佐輝打嗎啡止痛 廖安麗:現階段不宜探病

文章日期:2015年12月21日

【明報專訊】廖安麗、盧海鵬等昨日為藝進同學會舞台劇《才子亂點俏佳人》於新蒲崗綵排,廖安麗透露腸癌復發住院的好友鄺佐輝,接受化療非常辛苦,現選擇紓緩治療,透過打嗎啡來止痛,並說:「他不用插喉,仍然清醒,還認得人,不過身體比較虛弱和累,要多休息,昨晚我去過醫院,他睡了覺,我就跟他的家人傾偈,因為大家關係熟到似親人。」

鄺不至拮据「有資助更好」

廖安麗認為現階段不宜探病,呼籲友好們若有真情告白,可透過WhatsApp拍片表達,她說:「留個空間給他和家人平靜、開心傾下偈。這不是突然發生,但擔心邊個無?要正面面對。」談到鄺佐輝的經濟有無困難,她說:「不用好多錢,豐儉由人啦,始終長時間無工作,手停口停,如果有大家資助就更好,藝進會之前都有捐款幫助,不至於拮据。」

盧海鵬舞台劇反串

反串演太師夫人的盧海鵬稱太師一角將留待嘉賓客串,有無邀請周潤發?他說:「有,但不一定,邊個來就邊個做,這段戲實亂龍,我都是台上爆肚,台下爆粗。」

記者:鍾一虹

RELATED