坤哥眼鏡起霧一夜爆紅 回應龔嘉欣示愛論 「唔會對號入座」

文章日期:2015年12月22日

【明報專訊】吳業坤(坤哥)前晚在《勁歌金曲頒獎典禮》上獲得兩個獎項,奪得「新人獎」金獎時激動地又喊又笑獻唱《陽光點的歌》,令眼鏡起霧的畫面即時被網民洗版式瘋傳,部分網友笑他得獎都不忘搞笑,台慶中扮「棋子」的搞笑小子終獲大家注意,預料今年他亦能夠在四台的頒獎禮上成為大滿貫新人王。

吳業坤(坤哥)在商台、新城及港台都有角逐「新人獎」,以其表現不難成為今年的新人王大滿貫,其中在商台他除了打入「我最喜愛男歌手」5強,昨日公布叱咤「我最喜愛的歌曲」最後20強名單中,坤哥的《原來她不夠愛我》亦入圍,與陳奕迅《無條件》及有兩首歌入圍的容祖兒等力爭入最後5強,於2016年元旦日由現場觀眾投票再鬥過。

入選叱咤「我最喜愛的歌曲」

對於坤哥眼鏡起霧成為佳話,問到他會否考慮換「水撥眼鏡」?他笑言﹕「有人叫過我戴隱形眼鏡,但感覺看不太清楚,水撥眼鏡我會好好考慮,希望眼鏡公司會贊助。」

坤哥前晚得獎在Instagram上載自己的照片,自嘲喊得好樣衰,他說﹕「心情好激動,事前在家中已經幻想過一次在台上講感受的情况,沒想過會喊,但見到每個歌手都好支持我,加上首歌講夢想,這幾年在公司工作都沒有喊過,連拍戲都要用眼藥水,今次算是將幾年的經歷一次過抒發出來。」他多謝張敬軒奪「最受歡迎男歌星」時,為他得獎而感動。

歎燒賣熱檸水慶功

成為新人王的「坤哥」僅得3小時睡眠休息即開工,他攞完獎心情明顯勁靚,拍了一張食燒賣配熱檸水早餐的照片,上載到facebook,表示要為自己慶功。繼續贏來粉絲的熱烈討論,不少網民繼續留言以示支持,「加油呀!香港樂壇有你真好」、「大家要見證你對音樂的堅持和努力,繼續加油呀」。

龔嘉欣被網民人身攻擊

坤哥昨午又自掏腰包請劇組食下午茶慶祝攞獎,不過劇中扮演坤哥家姐的龔嘉欣就有點不開心。龔嘉欣表示最近跟坤哥緋聞不斷,開始感到困擾,發現有網友和疑似坤哥的粉絲向她人身攻擊,惡言批評她黐坤哥上位,她說﹕「我們拍劇咁耐,彼此的感情就好似好close的姊弟,不會因他紅與不紅而選擇做朋友,如果因網上留言,我們就避忌,會覺得好可惜,但不疏遠,又怕惹誤會,我都會找坤哥溝通一下,不想拍劇出來變負面新聞。」坤哥聞言即安慰她﹕「我覺得世上一定有正負面,只要過濾不好的信息就可,網上留言未必是真實一面,都希望大家不要亂去批評一個人,其實家姐好好的,昨晚在我攞獎後,都有發短訊恭喜我,不需要特別去疏遠。」

有指龔嘉欣早前在網上發表「我願意成為你的陽光」言論,惹揣測是向坤哥示愛?她笑言﹕「覺得是什麼就什麼吧?無需太認真,其實我是分享正能量給粉絲,邊個睇都適合。」至於坤哥則回應﹕「她應該不是對我講,可能只是向朋友講,我不會亂認,除非她開名認,否則我不會對號入座。我只不過是她的社交平台上的跟隨者﹗」

指Aka陪喊好正常

提到前度緋聞女友Super Girls成員Aka有為他喊,坤哥表示眼見台下不少歌手都陪他一齊喊,相信Aka同樣是個努力的人,見證得獎落淚好正常。

記者﹕楊安莉、陳釗

攝影﹕孫華中、鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED