孖未婚夫郭永淳疑派喜帖 楊愛瑾做猴年新娘

文章日期:2016年01月27日

【明報專訊】恭喜!恭喜!將滿31歲的楊愛瑾(Miki)準備接好姊妹吳雨霏棒加入「人妻」行列。跟永安太子爺郭永淳拍拖9年的Miki,去年兩人旅行時,男方在雪地求婚,及後亦透露會籌備婚事。日前就被目擊兩人現身中環派喜帖,估計大喜日子將至。一直報稱居住銅鑼灣的Miki,與郭永淳雙雙返回中環半山寓所,似乎已經搬入兩人新婚的愛巢,認定郭太地位,做猴年新娘。

採訪﹕梁榮達、黃梓烜

於情人節生日的楊愛瑾(Miki),去年30歲生日就與40歲的郭永淳飛到芬蘭旅行,欣賞北極光慶祝生日,在漫天飄雪的美景下,郭永淳趁機向她下跪求婚,過程非常浪漫。男方更在社交網站公開認定彼此,而Miki之後亦承認考慮辦婚禮。

齊現身中環 手持喜帖各有各忙

事隔大約一年,相信Miki與郭永淳的「大日子」似乎不遠了。前日Miki與郭永淳現身中環,當時正值嚴寒天氣,中環只有攝氏2.5度,一臉素顏的Miki戴上冷帽、穿上羽絨褸,而郭永淳都加上頸巾保暖。兩人表現非常低調,未如一般情侶互攬取暖,反而各有各忙,郭永淳忙於接電話,而Miki手持一張類似喜帖,封面上寫上「Stephen So」名字,相信兩人正是準備向親友派「紅色炸彈」。不知會否在2月14日情人節Miki 31歲生日當天擺喜酒?

返半山住宅 提早搬入愛巢?

隨後,兩人坐上私家車直駛到中環半山的住宅。由於Miki以往一直住在銅鑼灣,故不排除兩人提早搬入新婚愛巢。

Miki﹕到時係就會同大家講

本報致電Miki求證時,她以短訊回覆正在忙。當記者追問是否即將擺酒結婚?她看過短訊後未有即時再回覆。直至截稿前,Miki終以短訊回覆﹕「無派呀!到時係就會同大家講啦!」依然繼續低調面對婚事的作風。

郭永淳為Miki洗脫「第三者」罪名

Miki與郭永淳經歷9年愛情長跑,雖然Miki曾經被指介入郭永淳婚姻的「第三者」,但兩人一直未有承認關係,郭永淳隨後於2009年與前妻離婚,但Miki多年來仍然背負「第三者」的罪名,在感情上一直刻意低調處理。

直至2014年底,郭永淳發表公開聲明,澄清離婚不牽涉第三者,也公開給Miki一個女朋友的名分。後來前妻伍智恆都大方向兩人送上祝福。

(明報獨家)