王宗堯「真‧香蕉」引馬騮仔 孖張建聲陳詩慧馬騮山拜年

文章日期:2016年02月10日

【明報專訊】踏入猴年,男神王宗堯與張建聲及陳詩慧三個平日十分百厭多計的馬騮精,都齊齊應節到「馬騮山」同真馬騮拜年,王宗堯更帶備「真‧香蕉」,吸引一班馬騮仔現身,一起跟明報讀者拜年,敬祝讀者們在猴年生生猛猛!香港繼續可以安定繁榮!

張建聲最勇 陳詩慧驚青

王宗堯、張建聲及陳詩慧三人日前相約一起到「馬騮山」金山郊野公園向馬騮仔拜年,王宗堯的一抽「真‧香蕉」,也令到馬騮仔非常好奇,更在他們面前表演花式跳,又企起身引牠們注意,令牠們亦放心接近。張建聲最勇敢坐在地下與馬騮仔混在一起,還與馬騮仔「握手」,起初馬騮仔以為有嘢食,所以就伸手過去,不過被搵過兩次笨已聰明地走開。陳詩慧就最驚青,外表好Rock的她,一直要張建聲傍住,才敢行近點拍照,張建聲也樂於為同門師妹做護花使者!

睇水塘景兼跑步減壓

他們三人原來平日都有試過來馬騮山睇馬騮,王宗堯表示香港的野生環境已不多,亦沒有動物園,只有海洋公園,所以馬騮山是一個香港特色,加上附近可以睇水塘景又可以跑步,是個一家人郊遊的理想地點,尤其現在的小朋友好難會見到真動物,可以來睇馬騮亦讓小朋友認識不僅電腦上提供的知識。而張建聲亦會偶然到馬騮山「放空」,他表示看到水塘風景及馬騮仔的自由自在,心情都會轉好,亦是減壓好去處。而陳詩慧每次到馬騮山就記起以前與同學來旅行及燒烤,好有回到學校時的感覺。

猴年望做業主 未諗結婚

談到猴年願望,愛情事業兩得意的王宗堯坦言希望今年能夠成功置業做業主,他說:「我去年最開心可以到瑞士睇表展,然後再去英國重返自己讀書地方探望一些舊朋友,感覺自己好像又老了,女友同行就更加開心。返到香港,因之前天氣寒冷,我都有去做義工為露宿者派物資,還未解決到上樓問題,也希望他們可以瞓得暖一點。」所以他新一年最想人人有樓住,解決了居住問題,他亦有置業計劃,所以很留意樓價走勢,希望長期租樓住的他可以做業主。問到是否下一步就是結婚?他笑着說:「父母最擔心我沒有一個固定的住所,反而沒有催婚,家人都好惜我女友,Christy(黎紀君)亦都是一個有教養又聰明的女仔,現在拍拖好開心,不過都是初初交往,還需要多些時間相處。」

部署執導 最想港片市道好

談到工作,他依然會以香港市場為基地,未來會拍攝3部電影,更部署做導演,他說:「猴年最想港產片市道更好,更多人願意投資拍本土電影,觀眾亦入場支持就好!」

陳詩慧屬雞運氣好 張建聲再操弗

至於由幕後音樂創作走到幕前的陳詩慧,外表西化卻很傳統,她更對生肖有研究,而屬雞的她得知在猴年會運氣好,她笑言:「等了10年終於輪到了!」擅長創作的她亦已準備好新歌,並會拍電影,她稱自己會保持積極心態來迎接運氣。

為拍電影《壹獄壹世界‧高登闊少踎監日記》增肥30多磅的張建聲,雖然磅數回落,但因為天氣凍兼食得多又漲了,他計劃新年之後就再減10多磅,令自己再弗一點,稍後要拍港台劇及電影。對他來說減肥不算苦差,他說:「其實只要做點帶氧運動,再戒晚上食消夜,磅數好快下跌。」認真令一眾貪靚女士們羡慕哩!

記者:魏幼芳

攝影:黃梓烜

協力:林祖傑

化妝:J.Wong@Hello J(陳詩慧)

髮型:Cliff Lam@Beijing Hair Culture(陳詩慧)

服裝:Chevignon(陳詩慧)、Levi,s(張建聲)

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com