黎耀祥放笑彈喜賀新歲

文章日期:2016年02月11日

【明報專訊】三屆視帝黎耀祥,踏入猴年即有喜劇《公公出宮》賀歲,陪大家開心過年。今年他更會伙拍最佳拍檔毛舜筠再合演處境劇,這個「祥毛」組合將玩轉電視台,被期待為無綫處境劇帶來新景象。祥仔在猴年除希望工作順利,還祝願人人開心,不要有太多爭拗,市道暢旺!

祥仔留港過年,前日年初二相約《公公出宮》演員曹永廉、陳國邦、蕭正楠、胡定欣等在家食飯及欣賞首播,歡笑聲不絕。對於香港不時發生衝突事件,祥仔的猴年願望是大家開心。他說:「現今社會太多爭拗,經濟不好,股票又跌,導致氣氛不開心。新一年希望各方面都好,爭拗少些,我們做娛樂圈都想睇到大家開心。」

期待戲鬥毛舜筠

今次《公公出宮》集合「太監四虎」再度合作發放笑彈,拍攝過程令兄弟間感情增進不少。祥仔稱:「去年在開平拍了個多月,天氣熱得個個中暑很辛苦,不過,一班兄弟日日聚在一起,收工食飯,感情更好,更加有默契,拍得很開心。」

祥仔繼《天天天晴》後,相隔多年再跟毛姐合作拍處境劇,今次題材圍繞電視台發生的事,他預期會頗有趣。「作為處境劇講電視台幾好,可以有很多人物關係,似真似假,有新鮮的八卦新聞亦可立即加插入去,讓觀眾有想像空間,相當有趣味。我會飾演電視台監製做高層,毛姐是我的秘書助理,她還會兼顧做幕前。當然我們講的是電視台縮影,不能像真實電視台那麼大規模」。合演的還有陳國邦、鍾景輝等,鍾景輝演祥仔爸爸,陳國邦是毛姐阿叔。

對收視無壓力

由於新版《愛‧回家》批評不絕,今次祥仔與毛姐的處境劇接棒播出,被寄以厚望。祥仔稱對收視沒有壓力:「我一向對收視沒有特別期望,演員做好本分,始終現今市場很難預計,最緊要觀眾睇得開心,看完讚賞已很足夠。」此劇3月開工,暫時拍半年。提到祥仔另一部劇集《財神駕到》未知何時播映有期?他說:「都是輕鬆喜劇,不一定要過年才播,暑假及其他檔期都可以。」

記者:葉靜文

攝影:孫華中

服裝提供:中藝

場地提供:apm