合作處境劇《八時入席》 毛舜筠怨祥仔遲入劇組﹕幾乎唔想做

文章日期:2016年03月04日

【明報專訊】黎耀祥、毛舜筠及陳國邦昨日出席新處境劇《八時入席》開鏡拜神儀式,高層曾勵珍親到場支持。祥仔和毛姐第3度合作,毛姐表示她已開工,但就較辛苦,笑言因還沒見到祥仔,搞到她心掛掛。她對祥仔說﹕「每次都是這樣,你遲入劇組,令我幾乎唔想做。你就叉足電,有無手信?」祥仔笑指今次美國之旅是去工作,加上兒子8月在美國入學,順道過去熟習一下。毛姐大女還有一年便大學畢業,祥仔慨嘆時間過得快,之前拍《畢打自己人》時,對方女兒還在讀中學。

毛姐明年出國修讀烹飪課程

毛姐透露明年1至3月會出國修讀藍帶廚藝學院的烹飪課程,祥仔好奇問對方為何只學而不做大廚?毛姐指這是她一個夢想,學成歸來定必會請食飯。她笑言﹕「無論如何都要走一段時間,這次還不輪到我走?我不在還有祥仔和阿邦。」祥仔笑說﹕「沒她不拍!」

預告黃秋生客串演出

毛姐表示因為祥仔角色夠癲她才答應演出。問如何癲法?祥仔解釋因劇中飾演的電視台監製脾氣較急躁,不過相信二人會產生化學作用。毛姐亦預告黃秋生快將入劇組客串,而公司亦非常重視此劇,會陸續找人客串。

陳國邦鬈髮造型演髮型師

劇中飾演髮型師的陳國邦以一頭鬈髮造型示人,他表示有兩個原因,首先是為女兒,現在一家人都是鬈髮。另一原因是看看新髮型是否適合《八》劇。不過他說拍處境劇較舒服,朝早湊完女返學,夜晚還可回家食飯,時間較穩定。問及合約,陳國邦透露現時仍很自由,與無綫簽了一年合約只拍攝《八》劇。他表示與毛姐之間感情深厚,其首套劇集《水鄉危情》已跟毛姐合作,對方已視自己是弟弟:「之前件事(離巢)後,毛姐知我很得閒,所以提議公司找我返來拍,毛姐叫到,又有拍檔祥仔,很願意回來。」

記者﹕陳釗

攝影﹕孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com