懶理結婚傳言 寬姐讚王菲境界高

文章日期:2016年03月16日

【明報專訊】台灣導演兼資深製作人「寬姐」邱瓈寬,昨日帶同其台灣賀歲檔賣座冠軍電影《大尾鱸鰻2》兩位演員王彩樺與連靜雯到港,出席香港影視娛樂博覽舉行的台灣影視酒會,同場尚有炎亞綸等。寬姐在場更落力向傳媒推介台灣新藝人謝欣穎等,希望讓更多港人認識。寬姐執導的《大尾鱸鰻2》,之前在台灣賀歲上映,收一億多台幣,但寬姐表示不及第一集票房成績好,第一集收過4億台幣。

寬姐是王菲好友,被問及有否跟對方聯絡?她說:「當然有。」蜜運中的王菲是否很開心?她稱可以,王菲一向都開心。最近傳王菲與謝霆鋒即將於年底結婚,寬姐表示:「你第一日認識她?她不介意這些。十幾年前,我睇到有報道亂寫她,我好嬲,她已教我任由他們寫,他們為份人工,讓別人掙錢,自己知道真實一面就可以,從此我也改變了,新聞一日,做人一世。」她讚王菲自修佛學,已達很高境界,非常厲害。

炎亞綸不在乎掙錢

近年專注內地發展的炎亞綸,為了導演好友而再接拍台劇《後菜鳥的燦爛時代》。他透露5月在內地拍愛情片,問到掙人仔是否豬籠入水?他說:「我不在乎這些,劇本內容和能否引起共鳴較重要。有機會也想來港拍電影。」

記者:柯美

攝影:孫華中