黎明4D騷自度舞蹈 「要做有感情木頭人」

文章日期:2016年03月16日

【明報專訊】黎明將於4月底在中環海濱摩天輪旁舉辦一連6場的演唱會,成為樂壇的第一人。他表示紅館檔期要提早一年申請,在同事建議下嘗試新環境,更大灑金錢投資先進的4D技術,單是物資運送就已用上100個大貨櫃,由於音樂跟視覺效果需要百分百配合,今次演唱會邀請3名音樂總監,包括雷頌德、伍樂城及C.Y.Kong分擔,希望讓現場觀眾有非一般的體會。

百個貨櫃運物資

提到黎明演唱會,大家總會好奇他會跳舞嗎?黎明說﹕「跳舞一定會跳,不跳的話太過分,但今次舞蹈不用排練,思想不會跟自己有反差,因為排舞老師正是我,要班舞蹈員跟我跳,我就不會跟他們跳,那排舞老師的錢又可以放在製作費上。(慳了一筆?)不是,只是花在合理的地方,今次是為我榮譽,要做一個有感情的木頭人,不可以做一個冷血的木頭,起碼有感情。你不動的話,大家會覺得你是冷血,所以要做少少,又不會只得一首歌跳舞,有幾首,不然怎去證明我的實力?」

「拋金句唔代表我聰明」

最近他用「LLLeon Lai」註冊多個社交平台,並上載相片、短片跟網友拉近距離,他笑稱是被公司同事威迫下開戶口,發現分享不是難事,仍可接受,但沒想到網友迴響甚大。他說﹕「有時間會看看留言,暫時未有需要去封鎖任何人,就算你留言罵我,但我看不到也不會知道他的存在。」是否增多了年輕人粉絲?黎明笑言:「我無想過這個問題,有人覺得黎明是個阿叔,無所謂,因為我在地球裏不會介意,你話我阿叔,有一日你都會被人叫做阿伯。只是你懂不懂得同人溝通,我是個有經歷的人。」

黎明經常講的說話難明,被封「金句王」?黎明承認個性有點怪,封他「金句王」不代表不了解他。他解釋金句是來自兩語交替的文化差異,他說﹕「什麼地方成長出來的人,會衍生不同感受的人,大家都有不同語言;我在北京長大,只是將當地語言翻譯做廣東話,大家所謂的金句,並不代表我聰明過人,講說話給人家想像空間,我覺得事情會更有意思!」

記者﹕楊安莉

攝影﹕梁迺楠

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com