大姐大手記:黎耀祥毛舜筠再聯手搶收視 《八時入席》講電視台權鬥?

文章日期:2016年04月04日

【明報專訊】《愛.回家》是無綫第三長的處境劇,僅次於《香港八一至香港八六系列》及《真情》,無綫現將《愛.回家》變成處境劇時段,今晚黎耀祥與毛舜筠合演的《愛.回家之八時入席》承接推出。祥仔與毛姐是處境劇的最佳拍檔,過往合演的《畢打自己人》及《天天天晴》都有不錯成績,相隔6年再聯手出擊,被寄以厚望,會否擦出新火花,令收視創新高?戲中他們角色設定是OL廚神對抗火爆監製,祥仔跟大姐大說相信會給觀眾新感覺,而且以電視台做故事背景,會有很多有趣題材。

OL廚神鬥火爆監製

黎耀祥再與毛舜筠合作有默契,兩人最初是對立關係,祥仔的角色性格火爆,他將毛姐打造成「地獄廚神」,互相依賴又折磨對方。圍繞他們身邊的有在烹飪節目中與毛姐合作的胡渭康,他演回藝人身分,愛搶鏡出鋒頭,激發毛姐的潛能。毛姐廚藝了得,藉着角色大顯身手,一班演員有口福。

湯盈盈產後復出

與毛姐關係最親密要數演她孻叔的陳國邦,當日毛姐主動向無綫提出由陳國邦飾演,兩人廿多年前曾合作劇集,一直關係友好,不用培養感情已很快入戲。鍾景輝演祥仔父親,機緣下認識毛姐,充當祥仔與毛姐的溝通橋樑。湯盈盈產後復出,演髮型師亦是毛姐的好姊妹,性格與世無爭。還有有份演上輯《愛.回家》的郭少芸演電視台的空降總經理,涉及權力鬥爭,與祥仔鬥法。

秋生做串星鼓勵陳國邦

故事在電視台發生,自然有很多明星出入,黃秋生便是首位客串嘉賓,他以真實身分演出,他鼓勵陳國邦對化妝的熱誠。《畢打自己人》及《天天天晴》的編審邵麗瓊第三度與祥仔及毛姐合作,今次她與羅鎮岳攜手擔任監製,希望給觀眾新鮮感。

《愛.回家之八時入席》故事講述古曉臣(黎耀祥飾)任職的電視台正值多事之秋,管理層空降雲飛飛(郭少芸飾)出任總經理進行大革新,曉臣負責監製的婦女節目首當其衝,新節目首天即遇意外,曉臣隨機應變,指派剛從會計部調來的秘書林小小(毛舜筠飾)上場頂替缺席的星級大廚,小小口才兼廚藝了得令節目爆紅,曉臣威逼小小繼續兼任節目主持,小小討價還價,以不解僱其髮型師好友趙麗虹(湯盈盈飾)及固定上下班時間為交換條件。皆因小小上有比她年輕的孻叔林以默(陳國邦飾),下有同父異母的弟弟林禾(吳偉豪飾),準時開飯是她的天職。

鍾景輝祥仔「父子」感情被介入

工種轉變後,這個女人仔耍盡法寶應付諸多要求的曉臣。相對事業正處於樽頸位的曉臣,步步為營,恐防飛飛派來當他副導的殷欣(邵珮詩飾)是探子,誰料殷欣與小小一拍即合,兩個女人更介入曉臣與老竇古力行(鍾景輝飾)的感情,為古林兩家帶來了無法想像的衝擊!