宋仲基宋慧喬心靈相通 冧爆「你要我道歉還是告白」

文章日期:2016年04月06日

【明報專訊】韓劇《太陽的後裔》熱爆亞洲,劇中主角宋仲基及宋慧喬人氣急升。「雙宋」獲今日正式開台的ViuTV邀請來港,展開首個海外宣傳之旅。兩人合體現身香港,成為全城熱話。宋仲基與宋慧喬在劇中大談軍人與醫生的愛情,並於劇外傳出緋聞。昨日兩人現身記者會時,宋仲基大讚喬妹的醫生造型很漂亮,兩人還擊拳盡顯默契。之後「雙宋」接受本報專訪時,更心靈相通地選出相同的至冧對白「你要我道歉還是告白」。

韓劇《太陽的後裔》大受歡迎,劇中男女主角宋仲基與宋慧喬首度合體現身香港並接受本報專訪。宋仲基在劇中扮演愛國軍人兼對宋慧喬一往情深的劉時鎮,宋仲基稱「劉大尉」談情時最有魅力,「我很喜歡劇中的愛情戲,雖然動作場面跟談情戲一樣難演,我還受了傷,但劇集尾段我的感情問題令人摸不着頭腦,好難演」。

自認不及「劉大尉」口甜舌滑

宋仲基在劇中多次英雄救美,拯救遇險的宋慧喬,他覺得當中最有型的一幕是烏魯克發生地震後,他從韓國趕返災區,直升機降落時的一刻。他又自言不及角色風趣及口甜舌滑,「我幽默程度不及角色,差很遠!在劇中有不少經典對白,我最鍾意的是『你要我道歉還是告白』」。

難忘沉船灣 想再去希臘旅行

無獨有偶,宋慧喬在芸芸經典對白中跟宋仲基想法一樣,「我好鍾意『你要我道歉還是告白』這句,我作為觀眾看到時也很感動,另有一句好冧的對白未出街,所以不能透露。」喬妹對劇情大賣關子,但卻自爆在希臘拍攝的難忘事,「當地經常下雨令到拍攝受阻,言語不通亦是問題,最大問題是我腸胃不習慣當地食物,令我瘦了很多。」

拍攝過程雖辛苦,但喬妹卻甚愛希臘的風景,特別是被譽為死前必到十大沙灘之一的沉船灣,她說﹕「天藍色的海灘真的很靚,我好想去游水,但因趕拍劇而無機會。我都想再去旅行,但行程太辛苦了,為了去目的地除了坐火車,幾乎什麼交通工具都要坐。」

採訪﹕蘇珮欣

攝影﹕鍾偉茵

【靚相集】宋仲基宋慧喬造型多變

宋仲基吮手指賣萌 KBS曬不同時期劇照

宋慧喬貼童年照 粉絲讚「從小美到大」

《太陽的後裔》第13集宋慧喬驚見中槍宋仲基 金智媛晉久咀完要分手?

-【有片睇】宋仲基宋慧喬對戲難忍笑要NG 《太陽的後裔》內地播放率破20億

- 宋慧喬離港 宋仲基半島酒店會合家人

- 大姐大手記:宋仲基的「女人」 點止宋慧喬

- 宋仲基宋慧喬中環開餐 喬妹IG曬Chok相

RELATED