宋仲基留港被翻情史

文章日期:2016年04月07日

【明報專訊】周二來港宣傳韓劇《太陽的後裔》的宋仲基與宋慧喬,昨日分道揚鑣,喬妹提早離港,入閘前不忘跟粉絲及傳媒揮手道別,貫徹親民作風;基哥則搬往半島酒店,會合家人留港觀光,預計周日回國。人紅自然是非多,近日韓國網上討論區瘋傳8年前基哥跟舊女友的親暱合照,未知他得悉私隱被揭後,會否打擾旅遊雅興?

現年30歲的宋仲基接受韓媒訪問時,承認曾跟數名女生拍拖,又表示至今仍然對初戀女友難以忘懷。最近憑新劇《太陽的後裔》人氣急升的他,隨即被網民翻舊帳,竟找來8年前他跟舊愛合拍的貼紙相,估計當年基哥仍是大學生,他跟前度外表同樣清純,從他擁抱女方的親暱舉動可見,二人關係應該相當密切。

內地點播破20億

《太陽的後裔》首播後即掀起亞洲煲劇熱潮,截至昨日為止,中韓同步播出12集,愛奇藝網站已錄得超過20億次點播率,刷新韓劇在內地播放的最高紀錄。就連參加湖南衛視歌唱比賽節目《我是歌手4》的韓國歌手黃致列亦不甘後人,邀請有份獻唱《太陽的後裔》插曲的Gummy一起表演You Are My Everything,爭奪王者寶座。

本地免費電視台viuTV昨日首播《太陽的後裔》,前日邀請「雙宋」來港造勢,完成記者會並接受本地傳媒訪問後,宋仲基與宋慧喬聯袂到中環享用晚餐,昨日下午分道揚鑣,穿著短裙的喬妹在工作人員陪同下,登車直奔機場,雖然到場送機的粉絲人數不及接機多,卻無損她的心情,入閘前不斷甜笑揮手,貫徹親民風格。

至於宋仲基則由原本下榻的中環四季酒店,搬到尖沙咀半島酒店會合家人,一起遊覽香港名勝,並趁機充電。昨日大批傳媒留守酒店門外,希望拍得「宋家」旅遊觀光的照片,可惜截稿前仍未見他們出動。

說回《太陽的後裔》昨晚播出第13集,身為宋慧喬好友的《六龍飛天》男星劉亞仁事先張揚客串演出,今集將扮演銀行職員,他曾表示今次無酬演出,就當是送給喬妹的生日禮物,且看二人合作能否把收視率推上新高?

公開花絮爆笑頻NG

為了催谷收視,KBS電視台前日公開《太陽的後裔》拍攝花絮片段,正好回應「雙宋」接受港媒訪問時,自爆經常因忍不到笑而頻吃NG的言論。從片段可見,鏡頭前「雙宋」深情對望,事實卻是總有一方因偷笑而需重拍,有時更連續5次NG,搞到喬妹相當無奈,禁不住問基哥:「我們好像在比賽,看誰不會眨眼?」

文:張晴

【相集】宋仲基宋慧喬襲港 造型多變

【相集】《太陽的後裔》每集精彩鏡頭逐格睇

相關新聞:

-《太陽的後裔》紅到去法俄 晉久周四北京伴百粉絲睇結局

-《太陽的後裔》結局Happy Ending? 雪炫@AOA偶遇宋仲基 緊張到唔識打招呼

宋仲基孖韓國總統朴槿惠出活動 齊齊試食

宋仲基吮手指賣萌 KBS曬不同時期劇照

宋慧喬貼童年照 粉絲讚「從小美到大」

-【訪港】宋仲基上環被捕獲 甜笑插袋型爆

《太陽的後裔》第14集宋仲基病牀攬宋慧喬1分鐘收視最高 首都圈破40%

- 大姐大手記﹕宋仲基宋慧喬 「定情鏈」掀搶購潮

《太陽的後裔》第13集收視33.5%創最高紀錄 宋仲基中槍前最吸睛

《太陽的後裔》第13集宋慧喬驚見中槍宋仲基 金智媛晉久咀完要分手?

宋仲基宋慧喬對戲難忍笑要NG

宋慧喬離港 宋仲基半島酒店會合家人

- 大姐大手記:宋仲基的「女人」 點止宋慧喬

- 宋仲基宋慧喬心靈相通 冧爆「你要我道歉還是告白」

- 宋仲基讚喬妹很漂亮 甜笑擊拳 ViuTV開台今播《太陽的後裔》