「渠頭」王浩信深情演繹獲激讚 《EU超時任務》結局最高收視30點

文章日期:2016年04月12日

【明報專訊】無綫劇集《EU超時任務》前晚播映兩小時大結局,平均收視29點(觀眾人數189萬),最高30點(觀眾人數195萬),暫時成TVB 2016年(截至4月)以來大結局平均收視最高劇集。全劇(20集)平均收視雖然只有24點,但前晚的結局獲讚賞,形容是TVB近年難得好睇的結局編排,尾段「渠頭」王浩信的獨白更在社交網絡廣傳,有「巴絲打」說要哭了!而他重遇朱千雪,發現對方已忘記自己而落淚一幕亦獲好評,有人留言等睇《EU超時任務II》,更有撐王浩信爭視帝。

網民撐爭視帝 邊睇留言邊喊

王浩信身在越南拍新劇《致命復活》,他接受電話訪問時稱前晚雖然未能看大結局,但昨日在網上也看到結局的片段。在微博看到熱烈的留言也嚇一跳,還有高登與其他討論區。過往的演出也沒有這熱烈反應,他也邊看邊激動得哭了。他稱尾段「渠頭」的獨白是首集的呼應,很開心觀眾感受到這份深情。

望朱千雪重拾記憶拍續集

至於開放式結局,朱千雪拾到頸鏈,觀眾可以幻想她重拾記憶,但亦可能覺得頸鏈好靚而表現閃亮眼神。他笑說:「我當然希望她重拾記憶,可以拍《EU II》嘛!」

無綫受ViuTV影響上周收視跌?

ViuTV上周(4月6日)開台,5月才正式公布收視報告,昨日無綫的收視報告所見上周一至五黃金時間收視跌的節目包括《末代御醫》平均收視點22.8,跌1.7點。《Do姐有問題》平均收視點20.3,跌0.5,而11時的《晚間新聞》平均12.5也微跌0.5點。周六、日跌幅較大,前晚《Sunday好戲王》更跌3.4點,平均21點,流失22萬觀眾,未知是否受ViuTV影響。

不過新處境劇《八時入席》由毛舜筠與黎耀祥助陣,平均收視有24.9點,最高29點,是收視高開的劇集。

娛樂組