鄭嘉穎尊重陳凱琳陪返教會 《殭》角色造型參考元華

文章日期:2016年04月25日

【明報專訊】鄭嘉穎、陳凱琳與謝安琪等,昨日出席劇集《殭》宣傳活動。嘉穎與女友陳凱琳合照時刻意讓謝安琪企中間,但大合照時嘉穎卻推走本來隔住他和陳凱琳的監製。陳凱琳玩分組遊戲時,又因企得太近隔籬組的嘉穎而被司儀取笑。

大合照推走監製黐實女友

嘉穎指《殭》較合年輕人口味,像其母親輩的觀眾會覺得恐怖,但有信心收視會進步。他直言其角色外表是參考元華,最初想參考犀利哥、《功夫》裏的周星馳形象,最後決定以元華在《功夫》裏的包租公作為造型藍本。他說:「華哥在戲中是隱姓埋名的武林高手,跟我角色有點似。」

談到隨女友返教會,嘉穎稱要了解對方的宗教,是一種尊重。陳凱琳開心嘉穎返教會,但強調沒給壓力。她透露此劇網上有150萬觀眾收看,得知網友讚她演啞女較好,陳凱琳笑言:「死啦,我的角色稍後能說話,要有心理準備沒那麼多人喜歡!」

謝安琪休息做「煮」婦

謝安琪透露大結局當晚已約齊眾演員食飯。她表示已計劃好休息的生活,為丈夫、兒子炮製健康食物、接兒子返學放學和踢波、接丈夫下班、帶父母重遊舊地。張繼聰反駁網友嘲諷力撐太太「真‧漂亮」,謝安琪多謝之餘,不忘取笑老公賺了外界讚賞。

記者:孫慧莊

攝影:梁迺楠

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com