一波三折 AMusic遭花商入稟索償278萬

文章日期:2016年04月29日

【明報專訊】黎明演唱會一波三折,昨晚首場演出因場地不符消防安全,未獲發臨時公眾娛樂場所牌照而取消。在演唱會舉行前不足一星期,演唱會主辦單位、黎明旗下的AMusic 卻與花商就贊助問題鬧糾紛,遭對方入稟索償逾278 萬元。

入稟狀指出,AMusic今年2月邀請原訴人International Flower Company Limited成為演唱會合作伙伴,免費為演唱會場地提供花卉佈置,AMusic則在現場提供攤位,讓原訴賣產品及放置公司標誌。雙方3月中達成口頭協議,AMusic於3月30日在facebook專頁上表明原訴為大會「唯一花藝品牌進駐演唱會飲食娛樂專區」,但AMusic於本月12日透過電郵中止協議。

花商董事林贇睿早前接受訪問指出,涉及的花卉從海外訂購,不可能退回,合作取消對公司資金周轉造成壓力。公司曾要求與AMusic直接對話,惟對方拒絕,最終決定入稟索償逾278.5萬元,包括購入花卉及裝飾物料等開支逾26.5萬元,以及因無法擺攤而失去近252萬元生意收入。

RELATED