輪候入場突聞取消 起哄痛哭怪食環

文章日期:2016年04月29日

【明報專訊】今次是黎明闊別5年後再次舉辦演唱會,早於公開售票期間已引起公眾話題,吸引大批歌迷搶購門票。近百歌迷於昨下午5時起已在場外排隊等候入場,至傍晚才突然獲悉演唱會因食環署不發牌照而取消,在場歌迷紛紛起哄大表失望及憤怒,質疑食環署不及早通知,亦有歌迷在場痛哭。

黎明演唱會為加入嘉年華氣氛,原本計劃加入大量視覺及立體聽覺效果,觀眾可提早兩小時憑票到場,享用帳篷周邊飲食及遊樂設施。不少外地歌迷專程來港觀賞,有歌迷前晚在facebook上載在阿姆斯特丹機場候機、準備來港照片,並寫上「好興奮,又要見到你(黎明)了」。當網民向他表示演唱會取消後,他說其機票是於11日後離港,可以在港等11天,「我就當這次來旅遊了」。

粉絲撐黎明﹕佢比我哋仲難過

來自廣州的歌迷譚小姐昨在場得悉演唱會取消,感到非常失望,「好失望呀,佢出道到𠵱家都係佢粉絲」。住在粉嶺的方小姐昨下午5時已抵達中環海濱,她說,因為丈夫是黎明粉絲,早於兩個月前已購入兩張演唱會門票,「今次是第一次睇,我老公追㗎!所以我好失望」。她又指摘食環署「臨時臨急同人講唔開」,認為「唔係咁做嘢」。

另一歌迷張先生早前與朋友訂了兩張980元門票,準備看今晚的黎明演唱會,獲知首場取消,「當然有啲驚訝同失望」。有粉絲堅持支持黎明,「相信佢都唔想,佢比我哋仲難過啦,佢會處理好呢件事嘅」。大批網民在黎明的官方facebook表達支持鼓勵,承諾會等待演唱會重開。

RELATED