4D騷9時45分開場 黎明被索女包圍型爆獻唱

文章日期:2016年04月30日

【明報專訊】黎明30周年《Random Love Songs 4D in live 2016》演唱會原定前晚起至5月7日在中環海濱活動區舉行8場,但首場因大型帳篷不符消防安全規定要臨時取消。經商討決定拆帳篷,黎明昨午宣布如常開騷。演唱會於晚上9時45分才正式開騷,黎明先穿著黑衫黑褲出場,說自己不舒服打嗝,還提到環境部希望他們11時後靜音,希望大家體諒。然後他換上西裝官仔骨骨,在多名性感舞蹈員包圍獻唱,現場觀眾反應熱烈。大家期待的4D效果,台中間有閃電、黎明樣貌等各種效果,旁邊有白色畫布亦有營造效果,間中有香味噴出及噴泡。

取消摩天輪環節

黎明與製作單位及政府部門研究解決方案,終於昨晚第2場能如期舉行。原本開場前黎明與幸運觀眾乘搭摩天輪,但黎明晚上7時40分到場時,表示這晚的摩天輪環節要取消,稍後再安排,他入場後呼籲現場大家克制。

VIP區有提供魚生鮑魚

約9時15分他突然現身VIP區打招呼,逗留30秒,現在男士趁機「集郵」,女士則驚喜大叫。VIP區有提供食物及香檳等飲品,有鮑魚、魚生等。現場又有T恤、電話套等紀念品售賣。大會於8時半才放觀眾入場,初時要搜袋,之後逐漸簡化。場外有300名市民未能入場,在場外免費聽歌。

自爆不舒服猛打嗝

演唱會於9時45分開場,黎明穿著黑衫黑褲獨自步出,拿住個行李箱。他說自己有點不舒服打嗝,又說沒想到昨天是第一晚,及提到環境部希望他們11時後靜音。接着他拿出留聲機及黑膠碟,說唱片業隨着時代的轉變,他多謝大家支持。說完他回後台換衫,穿上西裝坐在椅上唱歌,被性感女舞蹈員圍着,獻唱多首歌曲如《DNA出錯》、《危情追蹤》、《Ellie》等。其間他拋出玫瑰花被觀眾搶奪。他再換上藍色外套、紅色褲及皮靴,型爆令粉絲尖叫。到晚上11時他唱《眼睛想旅行》時,未見音量有收細,觀眾還嗌得很大聲。

李嘉欣孖許晉亨捧場

昨晚吸引不少圈中好友李嘉欣與老公許晉亨、林依晨、JW、朱凱婷等。他們先進入VIP區,李嘉欣出來時表示前日聽到取消都有點愕然,但相信黎明搞得掂。

朱凱婷與老公及朋友到場欣賞,她說從黎明出道開始已默默支持。她不介意拆帳篷後會影響效果,可以在現場親身支持已很開心。她還大讚黎明危機處理得好,親身出來回應。

網民扮黎明聲線惡搞

昨日網上流傳一段黎明的惡搞聲,有人扮黎明聲線及語氣,還夾雜粗口說﹕「到last兩個鐘頭先話畀我知唔批,即係玩嘢啫,我理X得你啲布料係用英國規格、日本規格,定武裝規格,係防火布就係防火啦,唔通房祖名……唔講喇,我要整熱狗。」記者向黎明方面求證,證實不是他,是被整蠱。

記者﹕林蘊兒、林祖傑

攝影﹕劉永銳、黃梓烜

RELATED