落選亞姐追求正義 林紫君做警花兼奪銀笛獎

文章日期:2016年07月11日

【明報專訊】當藝員並不一定會紅,對2009年落選亞姐林紫君來說,當警員應該更實際;她考入警隊,因成績好而獲銀笛獎,成為新一代師姐警花,服務社會總好過浮浮沉沉。

擁有35.5吋D Cup身材的林紫君,雖然以前是長髮及擁驕人身材,但一向性格硬朗,在亞視的日子發展不算如意。離開娛樂圈後,林紫君自覺學歷不足而報讀毅進文憑課程,再投考警隊。前日她並以優異成績畢業,獲學院頒銀笛獎,學院安排她與女見習督察李梓琪一齊為警隊拍片,分享投身警務人員的原因及訓練期間的難忘事。

難忘步操訓練

片段中,一頭短髮的林紫君表示加入警隊,原來是覺得每個人心目中也有團火,時刻都想追求正義。林紫君未有提及曾涉足娛樂圈,只說警察不是她第一份工,以前在不同工作中發現自己不足的地方,所以投考警隊前曾修讀毅進文憑課程。談到27星期學堂訓練,林紫君稱:「有很多難忘事,特別是步操訓練,因我未試過,亦沒經過在寒冷天氣下步操,到炎熱的天氣下步操。」她希望日後在前線工作時,能學到不同類型的新事物,也能運用到從學堂學到的知識和技能,回饋社會服務市民。

娛樂組