《溏心3》大結局劇透 李司棋黃宗澤姊弟決裂 王浩信香香喊住吻

文章日期:2018年01月10日

【明報專訊】TVB《溏心風暴3》下周進入結局篇,本月19日播映第40集大結局,但內地版早已率先爆結局。第36至40集劇情,集齊爭產、家庭決裂、死人、重傷昏迷、坐監、悔改、重逢,大團圓等共冶一爐。此劇播映以來,陳敏之與唐文龍飾演的以愛與Nic的不倫戀成熱話,被罵賤男的唐文龍放棄了敏之,選擇跟太太Daphne(胡琳)在一起,編劇給賤男「大懲罰」,就是兩個女人也失去。

文﹕娛樂組

圖片﹕網上視頻截圖

岑麗香飾演的貝兒為救父親的生意而嫁文雋(陳智燊),兩人的幸福婚姻因一場交通意外而破碎。文雋遇車禍送命,貝兒被奶奶視為不祥人要趕她離開。凌乘風(黃宗澤)爭權,在圍家(王浩信)離開傷心地往葡萄牙前,要求圍家給他代管理股份的文件,附條文是一年後,股份可以轉到他名下,因此他成為大股東。火姐(李司棋)急召圍家返港,甥舅打官司,圍家敗訴,火姐與乘風因此姊弟決裂。

夏雨跌倒昏迷不醒

希文(黃翠如)醉酒主動向乘風表白,攬惜兼上牀,但乘風因自己性無能而拒絕跟希文再進一步。希文表示不介意,確認了兩人情侶關係,後來他的不舉有新醫療技術醫治。情場得意,乘風跟許二少(李成昌)想發展賭業,跟富豪羅樂林爭澳門賭場牌。正爸(夏雨)反對乘風掂賭業,知道乘風要開記者會,他氣得要衝入會場阻止。他被保安阻攔,混亂中跌倒,頭撞枱邊流血昏迷,經搶救後脫離危險期仍不醒。圍家等待父親蘇醒,同時為保家業要跟乘風對決。他記起沈沝(苗可秀)購入很多公司股份,決定往加拿大求幫忙,最後合力將乘風罷免。

刑滿出獄迎娶黃翠如

乘風對爭賭牌未死心,造假令富豪前妻(汪明荃)繼續支持他。後來乘風與許二少造假數遭揭發被檢控,他承認控罪被判入獄兩年10個月。他受審前感後悔,到醫院向火姐道歉,姊弟和解攬在一起哭!一家人沒有隔夜仇,乘風刑滿出獄,火姐與圍家往接他,隨即帶他到婚禮場地迎娶希文,他跪地幫希文戴戒指又擁吻。

葡萄牙玩緣分的天空

圍家與貝兒這一對在葡萄牙玩緣分的天空,圍家知道自己從沒有忘情,對貝兒的愛一直沒變。最終他以真誠打動貝兒,命運安排他們最後也能在一起,哭着吻特別浪漫。他們返港後,貝兒媽咪也接受了圍家,催他們快些結婚。

唐文龍失去兩個女人

至於以愛(陳敏之)與Nic(唐文龍)的不倫戀沒有好結局,以愛被Nic拋棄後遇友基(黃智賢),她終於遇到對的人。以愛在街上看到Nic跟一個樣貌平庸的大肚婆在一起,並不是Daphne(胡琳),原來Nic最後也是離婚另娶。一直昏迷的正爸,在最後一幕是許雅麟(李國麟)往探望,正爸突然睜開眼喊了聲﹕「恩公!」

結局周有黃夏蕙驚喜演出,夏蕙姨重演爭上頭炷香,她的粉紅兔打扮,善心讓梁贊(阮兆祥)上香,祈求正爸蘇醒,好有愛。