電影公司擬拍《梅艷芳傳奇》 港模王丹妮擔綱惹反感

文章日期:2018年03月22日

【明報專訊】已故樂壇天后梅艷芳今年逝世15周年,她一生傳奇,有消息指安樂影片有限公司籌備於今年中開拍《梅艷芳傳奇》,講述梅姐童年至成為樂壇巨星的歷程。據稱,電影公司屬意28歲香港模特兒王丹妮飾演梅姐一角,由《寒戰》的梁樂民執導。梅媽覃美金表示電影公司聯絡她擔任顧問提供資料,她要看過故事內容再決定。不少網民看到王丹妮演梅姐都顯得反感,認為她沒梅姐的氣質及風範,覺得找陳煒更神似。

娛樂組

梅姐不論歌聲及氣場,在舞台上散發獨特的巨星風采,令她迅速走紅。昨日向安樂影片求證是否開拍《梅艷芳傳奇》?有關方面回覆:「對於開拍有關梅艷芳生平的電影(未有正式片名),安樂影片有限公司的確有此計劃,然而一切仍在初步籌備階段,目前未準備好作正式公布,稍後有更多詳情時會再通知各位傳媒朋友!多謝大家關注!」

王丹妮所屬模特兒公司負責人表示,暫時未有消息可公布。

網民撐陳煒更神似

王丹妮28歲,16歲加入模特兒界,身形高䠷,由宅女變型格潮女,到過米蘭及日本行騷。她3年多前誕下女兒,現任男友是「巨聲幫」羅孝勇。很多網民認為如果要拍梅姐的故事,應該嚴選具備適合氣質及實力的演員,指王丹妮不太符合要求,覺得由陳煒演更有說服力。

梅媽未答應做顧問

梅媽一早將梅艷芳的名字註冊,梅媽表示電影公司邀她擔任顧問提供資料,她要求的條件是不能有侮辱、負面的內容,影響阿梅的聲譽,錢是其次,最重要真實性。她未答應做顧問,待看過故事才決定。

明報影片