Le Petit Prince X LeSportsac 小王子駕到

文章日期:2018年04月27日

【明報專訊】法國作家Antoine de Saint-Exupery於1943年發表著作《小王子》(Le Petit Prince),讓愛慕小王子的千萬書迷,帶來不同層次的感染和聯想。來自B612星球的小王子、玫瑰花、狐狸、大象……還有多不勝數的經典語錄,不需要多作介紹,亦已家喻戶曉。為慶祝這本經典著作今年面世75周年,Le Petit Prince與LeSportsac攜手打造全新聯乘系列,讓大家在童話故事以外,日常生活也可以連結小王子,延續傳奇。

記者:林蘊兒

攝影:黃梓烜

《小王子》(Le Petit Prince)表面只是一本童話書,但故事內容卻充滿人生哲理,書中的插畫更讓書迷難忘。適逢今年是小王子面世75周年,LeSportsac特別推出以小王子為靈魂主幹的特色設計。當中包括參考自書本封面設計的白色Book Pouch化妝袋,外形與圖書相差無異,側邊拉鏈開合,拉鏈扣還有小王子頭像,令人愛不釋手。另外,選用深藍色背景色調和白色線條勾畫構圖的背包或旅行袋,以及印有小王子頭像的化妝袋,均採用閃爍效果物料製作,襯托書內描述星空下的景致,隱約透現星辰之美。

選用深藍色配合星空主題

深沉的藍色配合星空主題,還有模擬水彩畫風格的選擇,繽紛色彩引領大家走入小王子的夢幻國度。書內其中一句經典語錄,提醒大家應該用心去看待事物「One must look with the heart」,亦浮現於暗花背景和印有小王子頭像的化妝袋上,從細節啟發故事深遠意思。

星座女神2018年玩味之作

小王子之外,LeSportsac每季也會嘗試創意玩味主題,2018年鎖定12星座為設計靈感,將每個星座所屬的星座女神形象化,突出各自獨特個性,在米白色背包和旅行袋上表露無遺。小型化妝袋正面印有女神圖像,背面則是星座符號,概念簡單而鮮明,是今季的熱門之作。

模特兒:Purple@M Square Agency Ltd.

髮型及化妝:Vicki Lam

鞋履:Ruco Line

場地:LeSportsac(金鐘太古廣場)

(潮人潮物)

明報影片