袁偉豪睇戲為粟米片掀罵戰 《復仇者3》收千萬創港史最高開畫票房

文章日期:2018年04月27日

【明報專訊】電影《復仇者聯盟3:無限之戰》前日(25日)率先在香港上映,香港票房有限公司公布,《復仇者3》開畫日票房為$10,371,539,打破香港開埠以來開畫日票房紀錄,亦成為首齣開畫日收入突破千萬元大關的電影。之前的紀錄是由《復仇者聯盟2:奧創紀元》於2015年所創,當時開畫日收入為$9,616,749。

行內宣傳人員不點名批評

不少圈中藝人第一時間入場欣賞《復仇者3》,袁偉豪前晚與好友獲邀請觀賞,卻因一包粟米片跟行內宣傳人員掀起網上罵戰。事緣有位宣傳人員看完電影後,在facebook撰文大鬧一位「自以為天王巨星的tvb男artist」,指這位男藝人如其他TVB前輩口中所講的態度差,一入場便以為其朋友望他就怒目而視,之後又以「極差的語氣」叫他吃粟米片要細聲一點。該名宣傳人員鬧這個TVB男藝人「你要覺得自己有幾紅,先會用咁冇禮貌嘅語氣同人講嘢?」

對號入座 否認自己不禮貌

當大家在估該藝人是誰?袁偉豪已自行「對號入座」,稱該行內人說的是他。袁偉豪對給幾位同行不好印象感歉意,但澄清自己沒有用不友善眼神望他們,對吃粟米片發出聲響的人,他只是在對方耳邊輕聲說可否細聲一點?到完場時竟被對方的朋友爆粗指摘,令他有點火起,但強調自己當時很有禮貌,只想他們能為別人設想,進食時細聲一點,他希望講道理及有基本尊重。

娛樂組