艾絲莉告韋斯汀誹謗及性騷擾

文章日期:2018年05月02日

【明報專訊】《亡命追兇》艾絲莉茱迪(Ashley Judd)前日在洛杉磯高等法院,入稟控告電影大亨韋斯汀(Harvey Weinstein)誹謗及性騷擾,她宣稱拒絕韋斯汀求歡後,韋斯汀為了報復而毁掉她的電影事業。

據報道,韋斯汀曾向《魔戒》導演彼得積遜(Peter Jackson)稱,他跟艾絲莉的合作經驗很差,更形容她是一場「噩夢」,因此艾絲莉向法院提出民事訴訟,控韋斯汀「抹黑」她,令她失去演出電影《魔戒》系列的機會。艾絲莉呈交的法庭文件形容這是「可悲的事實」,聲稱韋斯汀為了艾絲莉前一年拒絕他的求歡,據悉當時韋斯汀假裝與艾絲莉討論公事,然後在酒店房間內性騷擾她。艾絲莉在聲明中表示,任何從官司中得到的賠償,都會捐給Time's Up運動法律基金,協助各行各業男女為性騷擾等問題尋求法律援助。

彼得積遜曾表示,他對韋斯汀性騷擾事件並不知情,但對方曾向他施壓,不要起用艾絲莉茱迪和美娜蘇雲露(Mira Sorvino)兩位女星。