林利打敗癌魔復工﹕唱歌好夠氣

文章日期:2018年05月08日

【明報專訊】溫碧霞、林利前晚現身無綫為薛家燕主持的節目《流行經典50年》錄影。抗癌成功的林利首天復工,現場獻唱自己的舊作《始終怕講》,他說﹕「我一切正常,面部長肉了,唱歌都好夠氣!」他細數之前開刀切除腸腫瘤,因為動了氣,恢復時間比接受微創手術慢,幸好休養了3個月,已康復了,醫生指他毋須再做任何電療或化療。林利說﹕「我相信自然療法,癌症後的心態和情緒好重要,自己有保持早睡早起,每朝5點起身行山,行到7點食早餐,再做慢跑運動,然後食第二個早餐,又有午睡,趁住運動時曬太陽,加速恢復體能。」林利日內會投入網劇《鐵探》拍攝工作,他表示沒有要求特定工時,不希望劇組特別遷就自己,他說﹕「導演和監製都好熟,不會特別為難我,况且套劇動作戲多,導演已叫我不用擔心,有替身幫忙。」

薛家燕﹕額頭粒痣係明燈

薛家燕額前的大痣被網民惡搞成西片《復仇者聯盟3:無限之戰》中的第7粒寶石。家燕姐笑言不會嬲,從手機看到這段片都覺得搞笑,她說﹕「網民想像力太豐富,仲用了我在劇集《富貴門》裏的誇張表情作萬能key,得啖笑啦!好多朋友睇到,傳了相同的截圖給我。大家當我粒痣是第7粒寶石, 其實這粒寶石在我好細個已經長了出來,媽咪都擔心粒痣變大長毛,長在面上不好看,想幫我脫走,不過有個高人說粒痣是我的一盞明燈,叫我不要脫,會照住條路畀我行,所以我會好好保住的!」

溫碧霞「海潮」上身開個唱

穿低胸露背晚裝的溫碧霞,在節目中演繹3首歌,作為下月舉行的個唱預演。她透露正密鑼緊鼓為個唱練歌排舞,還要分身籌備自家公司開拍的第2部電影,她說﹕「揀了好多經典歌,相信大家聽到會勾起好多回憶,會有一男一女嘉賓,不過暫時保持神秘。」她透露個唱以代表作《火玫瑰》裏的「海潮」角色為主題,除了服裝會配合海潮特色,舞台亦加入花和海的浪漫元素。

記者﹕鍾一虹