王宗堯樂做貓奴執屎

文章日期:2018年05月08日

【明報專訊】王宗堯昨日帶同愛貓「八仔」為李澄與譚凱倫主持的ViuTV清談節目《晚吹—喵喵喵》錄影。王宗堯表示愛貓取名「八仔」,皆因牠很八卦。他飼養了兩隻貓,同是4歲,「八仔」是大哥,細佬性格較細膽,但很嘈吵又為食。他說:「我以前會帶牠們去超市、坐車,現在只會讓牠們在走廊走動。」王宗堯指養動物跟養小孩一樣,是一世責任,他自從養了兩隻貓後已甚少遠行,因「執屎」這厭惡性的事,未必人人做得到,幸半退休的父親願意在王宗堯有需要時代為照顧。

李澄讚男友養貓添父愛

李澄(西瓜)也是愛貓之人,養了5隻貓,1隻跟她同住,其餘4隻寄養在男友家中。她大讚男友養貓後多了一份愛心和責任感:「後生仔鍾意玩和去旅行,之前領養了一隻8歲大被遺棄的貓,養了之後才知牠患有心臟病及腎衰竭,每日要定時打兩支針,男友犧牲了玩的時間定時回家幫牠打針。」西瓜說自己感情生活很好、很開心,男友養貓後添了一份父愛,可以考慮跟對方結婚生仔。

記者:柯美