「如花」李健仁新片繼續扮女人

文章日期:2018年05月31日

【明報專訊】由「如花」李健仁與「甜筒輝」鄭文輝主演的新片《旺角老炮闖東北》前晚舉行慈善首映禮,李健仁說自己在片中會有一段親情戲,是從影以來未試過的:「我返內地工作15年,拍過很多不同的戲,有些已脫離扮女人,還做過皇帝和大俠。今次都會扮女人,講我被人糟躓,之後令我發憤。」他稱《旺》片有香港味道crossover東北元素,再配上東北話和「港普」,幾好笑:「我原本不識講普通話,在內地發展慢慢學,現在別人聽得明我說什麼;反而甜筒輝的普通話,大家不太聽得明,幸好他的body language不錯。」身兼編劇的鄭文輝自爆是次演出把熒幕初吻獻給內地女演員奚美麗,這也是對方的第一次。李健仁聞言大感羨慕:「他跟我講不好意思,下次會安排給我。」

談到周星馳正開拍電影《美人魚2》,可有叫他們參演?李健仁指正忙於到橫店拍劇,之後跟鄭文輝再合作一部偵探片,未必夾到時間:「是他(周星馳)培養我們出來,因為他的電影,內地才有那麼多人喜歡我們,現在有機會做主角。由心感激他一直以來的提攜,沒他沒我們,很希望再有機會跟他合作。」

記者:陳釗