日版《那些年》電影預告曝光 齋藤飛鳥忠實還原沈佳宜

文章日期:2018年05月31日

【明報專訊】改編自台灣作家九把刀同名小說的電影《那些年,我們一起追的女孩》,2011年在港上映,票房勁收6185萬港元,一度成為香港史上最賣座的華語片。早前有日本電影公司購下版權,請來女團乃木坂46主將齋藤飛鳥扮演日版沈佳宜,從昨日發放首條預告片可見,無論造型與氣質都忠於原著,甚至有台灣網民覺得她比陳妍希更像沈佳宜。

《那些年》講述柯震東飾演頑皮中學生柯景騰,愛上陳妍希扮演品學兼優女同學沈佳宜的青春校園故事,2011年上映票房累收4.25億台幣(約1.1億港元),更贏得台灣金馬獎及香港金像獎等多個獎項,早前有日本電影公司購下版權重拍,並將於10月上映,令亞洲影迷相當期待。

《山本五十六》導演操刀

日版《那些年》由《山本五十六》導演長谷川康夫執導,電影《亞人》男星山田裕貴和女團乃木坂46成員齋藤飛鳥合演。原裝版本故事設定在1994年的台灣彰化縣,日版則押後至2000年代的日本為背景。不過,從昨日電影公司首次發放30秒預告片段可見,大部分畫面都熟口熟面,幾乎把台版《那些年》經典場面搬字過紙。

經典場面跟到十足

例如齋藤飛鳥在課室以原子筆「篤」山田裕貴背脊、他們一起被罰坐「無影櫈」,甚至連台版《那些年》海報上,7名男女主角並肩坐在堤壩的畫面,都濃縮在短短30秒的預告片內。

至於去年10月,日本攝製隊專程到台灣拍攝男女主角到平溪放天燈的重頭戲,亦在片中一閃即逝;台版出現過的平溪老街、菁桐車站等景點,相信亦會在日版一一重現。

曾刷新香港華語片票房

當年《那些年》在港連續上映近4個月,累積票房高達6185萬港元,一度成為香港史上最賣座的華語電影,這個紀錄直至兩年前才被港產片《寒戰II》取代。未知日版票房能否同樣報捷?