「死侍」訪日偶遇「奇蹟男孩」

文章日期:2018年05月31日

【明報專訊】改編自Marvel超級英雄漫畫的同名電影《死侍2》,全球開畫兩星期,累積票房收近5億美元(約38.7億港元),成績相當不俗,日本延至明天上映,身兼監製及男主角「死侍」的賴恩雷諾士(Ryan Reynolds)前日到東京宣傳,並於六本木舉行首映禮,吸引約400名粉絲撐場,賴恩主動走近紅地氈兩旁為粉絲簽名及合照,又盛讚日本人玩cosplay最專業。

戲中飾演異變人「雪緒」的日劇《女管家三田》女星忽那汐里,跟賴恩一起出席首映禮可謂理所當然,殿堂級樂隊X Japan主音Toshi突然現身,則為現場粉絲帶來驚喜,據他解釋《死侍2》出現X-Force變種部隊,所以他亦要以X Japan成員身分到場打氣,三人更做出樂隊的招牌「X」手勢。

其後賴恩接受日媒訪問,巧合的是另一荷李活片《奇蹟男孩》童星積及卓林比(Jacob Tremblay)亦在附近宣傳,賴恩得悉後主動邀請對方合照,事後積及把照片上載至社交媒體Instagram,賴恩亦有轉載。