約滿澤東與王家衛「分手」 偉仔搵劉嘉玲暫代經理人

文章日期:2018年06月23日

【明報專訊】55歲影帝梁朝偉昨日突然宣布與王家衛的澤東公司結束20年經理人合約關係,並由太太劉嘉玲暫做其經理人。劉嘉玲表示只是暫時幫忙聯絡,尊重偉仔的意思。王家衛則透露當年有「一位朋友」將偉仔託付給他們,現在圓滿把偉仔交還給她,似暗示「她」是劉嘉玲。過往偉仔與王家衛合作過多部經典電影,更為偉仔贏得康城影展、金馬獎、香港電影金像獎等影帝殊榮,成績輝煌。

文﹕娛樂組

梁朝偉與王家衛在電影上一直合作無間超過20年,亦是跟王家衛合作最多的演員,被封最佳拍檔。偉仔第一部演出王家衛執導的電影是《阿飛正傳》,之後有《重慶森林》、《東邪西毒》、《春光乍洩》、《花樣年華》、《2046》,之後是《一代宗師》。而2016年偉仔參演王家衛監製的《擺渡人》。

劉嘉玲製作公司設經理人部門

偉仔簽約王家衛的澤東公司20年,昨日宣布約滿結束合作關係,跟王家衛「分手」。偉仔說﹕「各位記者朋友大家好,我係梁朝偉,我同澤東電影公司嘅經理人合約已經圓滿結束喇!以後大家有任何工作上嘅需要,可以暫時聯絡我太太劉嘉玲,唔該晒大家。」劉嘉玲隨後回應說﹕「在梁朝偉未搵到適合經理人前,我是暫時幫住佢,聯絡吓。」至於偉仔為何離開合作多年的澤東?嘉玲說﹕「我尊重佢的意思,等佢自己講。」劉嘉玲早前開設製作公司,拍電影、劇集之餘,亦有經理人部門。

澤東﹕用新方式邁向新旅程

澤東公司對於與偉仔合約結束,回覆傳媒﹕「1998年,梁朝偉先生和澤東公司開始長達20年的旅程,從《春光乍洩》到《一代宗師》,從金馬獎最佳男主角到康城影帝,多少榮耀,多少永恆難忘的瞬間。2018年,我們決定和這個20年的朋友,一起探索新的方向,彼此不再以合約約束彼此,用新的方式,各自邁向新的旅程。」

王家衛﹕把偉仔圓滿地交還給她

王家衛則表示﹕「多年前有一位朋友把梁朝偉託付給我們,多年之後我們把梁先生完滿地交還給她。一段光榮的歷史,我們不負所託,非常圓滿。」他之後在微博分享一張偉仔於1997年《春光乍洩》的海報,照片上有英文戲名「HAPPY TOGETHER」字。

RELATED

明報影片