學友寄語演藝畢業生﹕要不斷進步堅持到底

文章日期:2018年06月23日

【明報專訊】張學友昨日獲邀出席香港演藝學院畢業禮,身為「榮譽院士」的他架上眼鏡、穿上紫色院士袍坐上舞台見證儀式,並負責向畢業生致辭。學友笑言﹕「看到這麼多畢業生,就感覺到演藝界好有希望,未來的日子我會用場刊的照片來找你們,加油!原本我記得要分享的內容,但拍掌拍了200幾次,校長一叫我名時,就忘記得一乾二淨,我還是拿着講稿讀好了!」

學友致辭時認為不要為了名利就入演藝圈,想成名的方法,只要在巴士上與阿伯吵架,或拍條青春無敵少布的嬉水片段放上網就可以。他堅持在這圈子發展,是基於一直自覺未夠好,希望不斷進步,而且要出於愛,他說﹕「我們愛我們所做的,只有夠愛,我們才可以不怕艱難、不計回報、精力、時間去做一件根本不知道終點、耗盡一生青春的工作,各位同學,要好好保住這份愛,我們才可以堅持到底,才可以把演藝工作當成我們的終身職業。」

記者﹕楊安莉

攝影﹕黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com