加重鄭嘉穎戲分片酬激增 《套路》前製片爆爛尾內幕

文章日期:2018年06月23日

【明報專訊】優酷於5月底曾發聲明指投資6000萬人民幣給「影力」製作網劇《套路》,但拍了不足7集,劇本緩慢且嚴重超支,資金去向亦不明,在無法承擔尾期下決定暫停項目。昨日影力副總裁兼網劇《套路》前製片人林楷,就優酷的指控召開記者會,稱擁有《套路》版權的林楷表示,超支有多個原因,但全部都是在優酷知情及簽名下進行,不存在6000萬人民幣去向成謎的說法,他說﹕「超支有多個原因,原本24集的劇本,優酷要求加長至可拍成38集,外景地又由馬來西亞轉到泰國拍攝,演員方面,優酷要求加重鄭嘉穎和謝天華戲分,前者更要由男三轉為反(派)一,兩人片酬因而激增,而男一因無期演出,優酷找來貴700萬人民幣片酬的演員來演出等。 」

不排除煞停復拍

林楷指就種種問題曾向優酷高層作出反映,最終仍是出爾反爾,並單方面宣布停機,但目前又找來另一間製作公司開拍《套路》,林楷說﹕「以我所知昨日(21日)已開機拍攝,對方在沒有版權下找另一間公司拍攝屬犯法,公司就此事、墊支及員工薪酬,已交由律師處理,律師信已於21號發出,3天不回覆的話會再發律師信煞停《套路》拍攝。」

記者﹕柯美

明報影片