木村拓哉勁舞廣告吸內地客

文章日期:2018年06月23日

【明報專訊】日本「萬人迷」木村拓哉早前因所屬男團SMAP的解散風波,拒絕離巢而被指是「叛徒」,形象一度跌至谷底,不過,木村在亞洲地區的知名度依然甚高。最近有日本百貨公司看中木村在海外的人氣,邀請他任代言人,拍攝廣告將於香港及內地等機場播放,吸引大中華區旅客到訪。

長達一分鐘的足本廣告近日公開,木村穿上帥氣西裝,在位於東京澀谷的百貨公司內起舞,沿途用英文詢問店內職員「是否準備好?」並帶領80名職員一起跳舞,木村跟着節奏扭動身體之餘,最後來個「華麗轉身」,型格十足。據報拍攝當日木村在現場僅綵排了數分鐘,便輕鬆完成舞步。一眾有份參演的員工,原本心情緊張,直至木村帶笑出場,才令拍攝氣氛得以緩和。

另一方面,前SMAP成員香取慎吾及稻垣吾郎最近亦為某啤酒品牌拍攝廣告,二人以度假look上陣,於海邊玩樂兼暢飲。香取笑言,因為不想吾郎出現在自己的社交媒體上,所以拍攝期間也沒有拿出手機合照。

文:蘇珮欣

明報影片