網民偽造雪炫裸照捱告

文章日期:2018年06月23日

【明報專訊】今年3月,韓國女團AOA成員雪炫遭網民偽造並散播她的電腦合成裸照,由於後者聲稱該「裸照」是在雪炫前男友兼男團Block B成員Zico手機中發現,令二人備受困擾。

雪炫所屬經理人公司昨日表示,當發現網上有雪炫的合成裸照後,已即時報警,隨後警方拘捕兩名疑犯,其中一人已完成調查,案件移送至檢察院;另一疑犯仍在接受調查,相信稍後也難逃法網。

另一方面,韓劇《鄭道傳》男星曹在顯早前爆出性侵醜聞,日前再有一名日籍韓裔女星聲稱,過去亦曾遭他在電視台的洗手間內施暴。曹在顯昨日發表聲明,否認性侵該女星,解釋當時二人是情侶關係,並曾兩度到訪女方香閨,間接承認搞婚外情。

曹在顯又表示,自從與該女星分手後,其母多次向他恐嚇及勒索,10多年來給予對方超過一億韓圜(約72萬港元),最近再次向他要求3億韓圜(約216萬港元)和解金,因此曹在顯決定起訴對方。隨後該女星接受韓媒訪問,重申曾遭曹在顯強姦,但承認一億韓圜是曹在顯經理人的匯款,作為她整容、上演技課的費用。