《遇上世界上另一個你》 郭在容的平行時空

文章日期:2018年06月23日

【明報專訊】如果世上有一個人,跟另一人長得一模一樣,這件事應該很有趣?很恐怖?還是覺得似騙案?經典愛情片《我的野蠻女友》韓國導演郭在容卻在想,兩對情侶各自遇上世界上的另一個他和她,發展出一段錯綜複雜的四角戀。這個非一般的愛情故事,就是新片《遇上世界上另一個你》。

曾經執導賣座愛情片《我的野蠻女友》及《假如愛有天意》的韓國導演郭在容,為新作《遇上世界上另一個你》來港宣傳,並接受本報專訪。他深信在世上有另一個自己,「那個人不會讓我見到,他在不同環境下生活,但與我心靈相通,如像擁有同一個靈魂,有點像戀人的感覺」。他又開玩笑說自己的「分身」現在很忙碌,正在韓國拍戲。

被問到近年到亞洲各地拍電影,郭在容表示非常享受與不同國家的電影人合作,了解不同文化,並稱這是一場冒險,也是一種學習,其間提到早前在內地拍攝電影《楊貴妃》,最後因為某些原因而不可繼續拍攝,這也是一種經驗。他還透露正在韓國拍攝新作,快將回歸韓國影壇。

想跟孫藝珍再合作

提到郭在容的經典愛情片,他謙稱沒有最滿意的作品,下一齣作品會更好,不過,他透露正在考慮重拍《假如愛有天意》,那麼誰是孫藝珍的接班人?郭在容說暫時未有合適人選,希望是新晉女星,揚言開始要花點時間留意。他又謂早前應孫藝珍邀請,欣賞了她的新片《藉着雨點再愛你》,覺得她成熟不少,「想跟她再次合作,會埋首寫劇本,為她度身訂做」。

談到郭在容另一經典作品《我的野蠻女友》,前年曾推出續集,由車太鉉與宋茜合演,郭在容表示電影公司曾邀請他執導,但他看過劇本後,發覺與原作相差太遠,因此決定拒絕,「我沒有看過此片,拍攝續集很難,要找到另一個全智賢,擁有她當年的形態及氣質,可能一世都未必找到」。

場地提供:decanter, WHISK@The Mira

文:蘇珮欣

RELATED

明報影片