故事大綱:兩個人的四角戀

文章日期:2018年06月23日

【明報專訊】新片《遇上世界上另一個你》講述日劇《惡作劇之吻》男星古川雄輝,扮演一名東京少年「涼」,《惡之教典》藤井武美飾演其女友「百合」,某日女方突然消失,男方傷心100日後,決定重新振作,並立志成為一名魔術師。

古川雄輝記得女友曾經說過想看「流冰」,於是前往北海道的知床,卻在途中遇上一名跟「百合」長得一模一樣的女生「亞矢」。巧合的是,「亞矢」一直希望能與兩年前意外失蹤、與古川雄輝撞樣的天才魔術師「隆」重逢。

《野蠻女友》方程式

戲中主要演員只得兩個,就是古川雄輝和藤井武美,兩人各自分飾兩角。古川雄輝遇上與「百合」一樣的「亞矢」後,由迷惘到發現真相,再重新愛上對方,中間再加插有人患上精神病,與《我的野蠻女友》賣座方程式有點相似。

電影由古川雄輝失去女友說起,他看到酒吧老闆玩魔術,於是有樣學樣。古川雄輝表示,幾乎每場魔術戲都是在拍攝前20分鐘,才臨急抱佛腳苦練,「多得拍攝期間的練習,手也變得靈活」。戲中最大型的魔術,莫過於電影尾段,他被困在大籠中再沉落海底一幕,「水溫非常低,加上潛水時間太長,導致耳朵和頭都很痛」。

現年23歲的藤井武美,從一萬名試鏡女生中脫穎而出,贏得新片女主角位置,導演郭在容大讚她外形特別,看上去不像日本女生,反而有點似韓國少女,還透露選擇藤井武美,是因為她有點似其兒時偶像、玉置浩二前妻藥師丸博子,「她好快投入角色,感覺不像新人,演技老練」。

向來擅拍愛情片的郭在容,今次將舞台移師到日本,在東京與北海道的美景襯托下,帶出四角戀的痛苦。戲中北海道的流冰景色,全靠上天幫忙才能完成,郭在容表示在正常情况下,每年2月底就沒有流冰,但攝製隊在3月初抵達當地,竟然還有流冰,可謂天公作美。拍攝期間有日突然下起大雪,由於當天是休息日,沒有影響拍攝進度,順利在43日內完成。

上映日期:6月28日

RELATED

明報影片