未能躋身20強 吳天兒撰文訴心聲﹕志不在港姐

文章日期:2018年07月18日

【明報專訊】《2018香港小姐競選》經過兩輪面試後,20名入圍佳麗終於誕生,最令人跌眼鏡莫過於被捧為大熱之一的黎瑞恩世侄女吳天兒(Tiffany)被叮出局,未能躋身20強。Tiffany前晚在其社交平台,以「志不在港姐 志在講者」為題撰長文訴心聲。

記者﹕陳釗

黎瑞恩世侄女吳天兒(Tiffany)撰文指志不在香港小姐名銜,而是想達成她長大後的夢想,登上世界的TED Talk舞台,真正地用自己的聲音和力,以生命影響生命,希望以年輕人身分,去正面感染年輕人;最後還由衷希望香港小姐名副其實代表我們香港人,美貌與智慧並重,傳揚香港,可作為年輕人的榜樣。從文中所見,Tiffany雖然年紀輕輕,但甚有大將之風,令不少網民對她落選感到可惜。

黎瑞恩﹕可能是神的安排

黎瑞恩在回覆記者時也表示不用特意去安慰Tiffany,選美有很多因素,就算有實力,都要看天時、地利、人和,她說﹕「可能是神的安排呢?可能覺得這條路不適合她,未能入圍又不是不好的事,人生總要有點經歷,參與過選美都幾得意。」也表示不會用其他方法助世侄女入行,因對方不是想入行做明星。

丁子田入選變低調

另一佳麗丁子田(Sara)成功入圍,未知是否有高人指點,她被爆有張堅庭做提名人後,其社交平台隨即「清洗」,包括將父親後生時與成龍的合照刪除,似乎想低調,就連日前出席20強佳麗內部聚會時,都是穿普通黑色連身裙。不過Sara原來背景強勁,近日被爆是「富二代」又是高材生,可謂美貌與智慧並重,姑媽是甘草演員丁主惠。不過在清洗過後的社交平台仍不乏比堅尼照,身材甚有看頭。Sara還上載不少與父母的合照,以及男友Mark的照片。