《媽媽咪呀2》倫敦首映禮大陣仗 雪兒梅姨「母女」重逢

文章日期:2018年07月18日

【明報專訊】改編自百老匯音樂劇的同名電影《媽媽咪呀》,2008年上映叫好叫座,全球票房更逾6億美元(約46.8億港元),事隔10年終於推出續集《媽媽咪呀!開心再嚟》(Mamma Mia! Here We Go Again),前日率先在倫敦舉行世界首映禮,戲中飾演母女的72歲影后雪兒(Cher)和69歲梅麗史翠普(Meryl Streep),一見面即熱情擁吻,盡顯「親情」。

《媽媽咪呀!開心再嚟》將於8月16日在港上映,前日在倫敦舉行世界首映禮,台前幕後空群而出,除了金像影后梅麗史翠普與雪兒外,影帝湯漢斯(Tom Hanks)和哥連費夫(Colin Firth)、「前占士邦」皮雅斯布士南(Pierce Brosnan)、女星莉莉占士(Lily James)及雅曼達施菲(Amanda Seyfried)等齊齊行藍地氈,場面相當熱鬧。

戲中扮演母女的雪兒與梅姨,早在30多年前已合演電影《施活的遭遇》,可謂老友鬼鬼,難怪一見面即熱情擁吻,表現相當興奮;至於年輕一輩女星如莉莉占士及雅曼達施菲亦不例外,主動要求跟雪兒合照,並且聊個不停,相信她們在片場開工的氣氛亦很愉快。

今集新加盟的雪兒表示,在加入《媽媽咪呀2》劇組前,曾擔心自己不受其他演員歡迎,結果當然相反,開工前人人爭相「集郵」,就連此片監製湯漢斯夫婦亦盛讚她的表現無人能及,才令她放下心頭大石。

LGM成功「集郵」

日前來港開騷的日本女子組合Little Glee Monster(LGM),接受本地傳媒訪問時表示,完騷後立即登機趕赴倫敦,就是為了以《媽媽咪呀2》日本宣傳大使身分參加首映禮,並希望跟梅姨見面。

昨日她們透過社交媒體Instagram上載現場照片,又跟莉莉占士與ABBA成員Bjorn Ulvaeus和Benny Andersson等人合照,表現興奮。